Din Syamsuddin: Ibu Mega Perlu Diajak Dialog
![Din Syamsuddin: Ibu Mega Perlu Diajak Dialog](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/normal/2016/12/29/4e932c411a6e62455eacf5da776fcd99.jpg)
jpnn.com - jpnn.com - Hubungan Front Pembela Islam (FPI) dengan PDI Perjuangan tengah memanas.
Penyebabnya adalah pernyataan Imam Besar FPI Habib Rizieq Shihab yang menyebut Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri menista agama Islam.
Perkembangan ini ternyata jadi perhatian Majelis Ulama Indonesia (MUI).
Ketua Dewan Pertimbangan MUI Din Syamsuddin mengatakan, pihaknya akan berupaya menengahi permasalahan ini.
"Ya, MUI akan berdialog, jalan yang kita tempuh itu dialog," kata Din di Kantor MUI, Jalan Proklamasi, Jakarta Pusat, Rabu (18/1).
Dia menjelaskan, pihak-pihak yang bakal diajak berdialog adalah Megawati dan Rizieq.
Namun, dialog yang dimaksud akan dilakukan secara terpisah.
"Ya saya kira bila perlu Bu Mega kita ajak berdialog, mungkin juga Habib Rizieq. Tapi kita tidak mempertemukan begitu-begitu, habis waktu kita untuk hal itu. Kita bukan broker," ungkapnya. (ipk/rmol)
Hubungan Front Pembela Islam (FPI) dengan PDI Perjuangan tengah memanas.
Redaktur & Reporter : Adil
- Ketua MUI Palu Desak Kapolri Percepat Penanganan Kasus Ini
- MUI Mengharamkan Orang Kaya Pakai LPG 3 Kilogram
- Majelis Ulama Nusantara Tegaskan Bukan Tandingan MUI
- Zakat Dipakai untuk Membiayai Makan Gratis? Saleh: Perlu Kajian dan Pendapat Ulama
- MUI Perkuat Dukungan Kemanusiaan untuk Rakyat Palestina
- Pemprov Sumut & MUI Teken Piagam Kesepahaman Pembangunan Masyarakat Maju, Berakhlak