Dinas di Daerah Jangan Ikut-ikutan Struktur Pusat
Sabtu, 30 Juni 2012 – 20:48 WIB

Dinas di Daerah Jangan Ikut-ikutan Struktur Pusat
JAKARTA--Pemerintah daerah tidak perlu membentuk kantor, badan atau dinas yang mengikuti model di pemerintah pusat. Selain karakteristik pusat dan daerah berbeda, kebutuhan juga tidak sama. Mengenai hal ini, Azwar menyatakan, telah membahasnya dengan Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Gamawan Fauzi untuk dicari solusinya. “Nanti Mendagri akan merumuskan kembali. Saya menjadi ketua tim evaluasi kementerian dan lembaga, mendagri menjadi ketua tim struktur pemda,” tambahnya.
"Pemda tidak perlu jadi kembaran pusat ketika menata struktur organisasinya. Sebab, ada organisasi yang dibutuhkan pemerintah pusat, belum tentu penting bagi setiap daerah," kata Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan-RB) Azwar Abubakar dalam keterangan persnya, Sabtu (30/6).
Baca Juga:
Jika daerah memaksakan harus sama persis, lanjutnya, sama saja dengan membuang anggaran. "Jangan karena ingin mendapatkan dana pusat, lantas membentuk dinas atau badan baru. Padahal belum tentu fungsinya sama," tuturnya.
Baca Juga:
JAKARTA--Pemerintah daerah tidak perlu membentuk kantor, badan atau dinas yang mengikuti model di pemerintah pusat. Selain karakteristik pusat dan
BERITA TERKAIT
- BAZNAS dan Ulama Palestina Perkuat Kerja Sama untuk Palestina
- InJourney Hadirkan Tarian Nusantara di TMII, Diikuti 500 Anak Dari Sabang Sampai Merauke
- Minta Eksepsi Aipda Robig Zaenudin Ditolak, JPU Tegaskan Dakwaan Sudah Sah dan Cermat
- KPK Periksa Komisaris PT Inti Alasindo Energy Terkait Kasus Korupsi PGN
- Eks Staf Ahli Pertanyakan Proses Laporan Dugaan Suap Pimpinan DPD RI ke KPK
- Prajurit TNI AL Sigap Mengevakuasi Warga Terdampak Banjir di Pesawaran Lampung