Dinaungi Dewi Fortuna, Australia Unggul 3-0 Atas Timnas Indonesia di Babak Pertama

jpnn.com - Timnas Australia untuk sementara unggul 3-0 atas Indonesia pada babak pertama Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.
Berlaga di hadapan publik Sydney Football Stadium, Sydney, Kamis (20/3/2025) skuad asuhan Tony Popovic mencetal gol melalui penalti Martin Boyle (18’) serta dua gol tambahan dari Nishan Velupillay (20’) dan Jackson Irvine (34’).
Timnas Indonesia sempat menekan pertahanan Australia pada 10 menit pertama jalannya pertandingan.
Pertahanan Australia bahkan sempat lengah saat Kye Rowles melanggar Rafael Struick di dalam kotak penalti pada menit ke-7.
Wasit sempat mengecek VAR hingga akhirnya mengesahkan penalti kepada Indonesia.
Australia dinaungi Dewi Fortuna pada laga ini seusai eksekusi penalti Kevin Diks mengenai tiang gawang.
Momentum tersebut membuat Australia keluar menyerang untuk mencari gol pembuka.
The Socceroos -julukan Timnas Australia- mendapat kesempatan mencetak gol seusai Lewis Miller dilanggar Nathan Tjoe-A-On di kotak penalti.
Timnas Australia untuk sementara unggul di babak pertama dengan skor 3-0 atas Indonesia pada Kualifikasi Piala Dunia 2026, Kamis (20/3)
- Dalih Patrick Kluivert Setelah Indonesia Digasak Australia: Kami Berjuang Bak Singa
- Australia Gulung Timnas Indonesia, Tony Popovic Angkat Topi
- Australia Vs Indonesia 5-1: Patrick Kluivert Sentil Kevin Diks
- Perasaan Campur Aduk Ole Romeny Melihat Timnas Indonesia Dicukur Australia
- Erick Thohir Tegaskan Peluang Timnas Indonesia ke Piala Dunia 2026 Masih Ada
- Gaya Santai Shin Tae-yong Beli Takjil Sebelum Nobar Timnas Indonesia Lawan Australia