Dinilai Pemberantas Narkoba Terbaik dan Humanis kepada Rakyat, Irjen Iqbal Terima Penghargaan

jpnn.com, PEKANBARU - Kapolda Riau Irjen Mohammad Iqbal menerima dua penghargaan Presisi Award dari Lembaga Kajian Strategis Kepolisian (Lemkapi).
Iqbal dinilai mampu mendorong jajarannya sehingga menjadi Polda terbaik dalam penanganan narkoba . Selama menjabat, Iqbal tercatat menyita sekitar 1,2 ton sabu-sabu.
Penghargaan diserahkan langsung Direktur Eksekutif Lemkapi Edi Hasibuan kepada Irjen Iqbal saat apel pada Selasa (21/2).
Menurut Edi, Irjen Iqbal di mana pun menjabat, selalu melahirkan prestasi dan inovasi.
"Pagi hari ini kami datang secara khusus ke Polda Riau untuk menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Polda Riau, yang selama ini telah meningkatkan prestasi yang presisi," kata Edi.
Eks Komisioner Kompolnas itu mengaku meninjau selama sebulan ini dan melihat program Polda Riau yangturun langsung ke lapangan.
"Banyak menyambangi dan melakukan salat Jumat sekaligus keliling dan silaturahmi kepada masyarakat dalam menerima curhat masyarakat," terang dia.
Selain itu, lanjut Edi, di bawah kepemimpinan Irjen Iqbal, Polda Riau menjadi yang terbaik dalam penanganan narkoba.
Kapolda Riau Irjen Iqbal menyampaikan untuk memelihara kamtibmas bukan pistol, borgol dan lain-lain yang berbicara, tetapi komunikasi.
- Gagasan Kapolda Riau untuk Lingkungan Diapresiasi
- Gegara Membawa Sabu-Sabu, Petani Ditangkap Polres Flores Timur
- Kapolda Riau Dorong Mahasiswa Lestarikan Bahasa dan Budaya Melayu
- Perkenalkan Konsep Green Policing di UIR, Kapolda Riau Ajak Mahasiswa Mencintai Lingkungan
- Karutan-Kepala Pengamanan Dicopot Buntut Napi Dugem di Rutan Sialang Bungkuk
- Beredar Video Diduga Napi Pesta Narkoba di Rutan Pekanbaru, Lihat Itu