Diperiksa KPK, Anas Sempat Singgung Kasus Videotron
![Diperiksa KPK, Anas Sempat Singgung Kasus Videotron](https://cloud.jpnn.com/photo/image_not_found.jpg)
jpnn.com - JAKARTA - Mantan Ketua Umum Partai Demokrat (PD) Anas Urbaningrum sempat menyinggung soal kasus dugaan korupsi pengadaan videotron di Kementerian Koperasi dan Usaha Kecil Menengah.
Hal itu diungkapkannya sebelum menjalani pemeriksaan sebegai tersangka kasus dugaan penerimaan hadiah dalam proses perencanaan Hambalang atau proyek-proyek lainnya.
Awalnya Anas ditanya mengenai rencana pemanggilan Wakil Presiden Boediono sebagai saksi dalam kasus persidangan terdakwa kasus dugaan korupsi pemberian Fasilitas Pendanaan Jangka Pendek dan penetapan Bank Century sebagai bank gagal berdampak sistemik Budi Mulya.
Anas mengaku tidak mengetahui mengenai itu. "Itu saya tidak tahu. Yang saya tahu kasus videotron," katanya sebelum menjalani pemeriksaan di KPK, Jakarta, Jumat (28/3).
Begitu disinggung apa yang diketahui soal Videotron, Anas mengaku hanya mengetahui sedikit. Meski demikian, dia tidak menjelaskan hal itu. "Yang saya tahu lebih sedikit," ujarnya.
Seperti diketahui, Kejati DKI sudah menetapkan tiga tersangka dalam kasus dugaan korupsi pengadaan videotron di Kemenkop dan UKM tahun 2012.
Mereka adalah Hasnawi Bachtiar selaku pejabat pembuat komitmen (PPK) di Kemenkop dan UKM, anggota panitia lelang bernama Kasiyadi, serta seorang office boy bernama Hendra Saputra yang dijadikan sebagai Direktur di PT Imaje Media.
Proyek videotron senilai Rp 23,4 miliar itu dimenangkan oleh PT Imaje Media Jakarta. Kasus ini diduga menimbulkan kerugian negara hingga Rp 17,1 miliar.
JAKARTA - Mantan Ketua Umum Partai Demokrat (PD) Anas Urbaningrum sempat menyinggung soal kasus dugaan korupsi pengadaan videotron di Kementerian
- BI Bakal Kucurkan Likuiditas Senilai Rp 80 Triliun Demi Program 3 Juta Rumah
- Surat Berharga Tak Kunjung Diserahkan Penyidik Bareskrim, Poltak Mengadu ke Propam
- DPR Minta Dugaan Pencemaran oleh Tambang Emas Milik BRMS Diselidiki
- Istri Polisi Tersangka Penipuan Ponzi, Sahroni Minta Suami Wike Juga Diperiksa
- Komisi XII Tinjau Ketersediaan Stok Elpiji 3 Kg di Kembangan
- 142 Perwira Siswa Dikreg Seskoal Angkatan Ke-63 Jalani Pendidikan di Bumi Cipulir