Dirjen Askolani Luncurkan e-Library Kanwil Bea Cukai Jateng DIY

jpnn.com, SEMARANG - Direktur Jenderal Bea Cukai Askolani meluncurkan perpustakaan digital (e-Library), Jumat (1/10).
Askolani mengapresiasi Kantor Wilayah Bea Cukai Jateng DIY yang telah berinovasi dan menjadi pionir perpustakaan digital di Bea Cukai.
Menurutnya, keberadaan e-Library itu sesuai semangat learning organization yang digaungkan Kementerian Keuangan (Kemenkeu).
"Saya berharap e-Library ini dapat dimanfaatkan secara maksimal dan dapat dikembangkan dalam skala yang lebih luas di seluruh unit Bea Cukai,” pesan Askolani.
Kepala Kanwil Bea Cukai Jateng dan DIY Muhamad Purwantoro menyampaikan di era digital yang terus berkembang menjadi tantangan sebuah organisasi untuk terus melakukan penyesuaian dari segala bidang.
“Segalanya berjalan sangat cepat sehingga kita juga dituntut untuk mencari solusi yang paling efektif dan efisien dengan terus belajar dan mengembangkan diri,” ujar Purwantoro.
Purwantoro berharap e-Library ini bertujuan untuk menambah pilihan sarana untuk belajar melalui literasi digital dengan konten-konten bertema khas dan relevan dengan pelaksanaan tugas dan fungsi Bea Cukai.
Perpustakaan digital ini juga dilengkapi dengan sarana hiburan yang dapat dimanfaatkan oleh para pengunjungnya. (mrk/jpnn)
Kanwil Bea Cukai Jateng DIY yang telah berinovasi dan menjadi pionir perpustakaan digital di Bea Cukai.
Redaktur & Reporter : Sutresno Wahyudi
- Digitalisasi Transaksi Dorong UMKM Pontianak Bersaing di Kancah Nasional
- Bea Cukai Dorong Potensi Daerah ke Pasar Global dengan Gencar Sosialisasi Ekspor
- Perusahaan Rokok yang Mempertahankan Racikan Tradisional Ini Resmi Kantongi NPPBKC
- Bea Cukai Mataram Sosialisasikan Ketentuan Kepabeanan ke PMI
- Dampingi Komisi XI DPR saat Reses di Pasuruan, Dirjen Bea Cukai Askolani Sampaikan Ini
- Beri Asistensi UMKM Berorientasi Ekspor, Bea Cukai Cikarang Kunjungi Baragakai