Dirjen Darat: Kami Tetap Bersatu Wujudkan Keselamatan

jpnn.com - Direktur Jenderal Perhubungan Darat Kementerian Perhubungan (Kemenhub) Pudji Hartanto terus berupaya menekan angka kecelakaan lalu lintas.
Data sepanjang 2016, setiap hari rata-rata ada 72-73 orang meninggal dunia akibat kecelakaan lalu lintas.
“Walau kami (pemerintah, dunia usaha dan masyarakat) mempunyai tugas berbeda, namun kami tetap bersatu mewujudkan keselamatan transportasi jalan secara bersama-sama," ujar Pudji.
Upaya ini dilakukan untuk mendukung program Dekade Aksi Keselamatan Jalan RI (2011-2020) yang diresmikan Wakil Presiden Republik Indonesia pada 11 Juni 2011 dengan tujuan untuk mengurangi korban kecelakaan lalu lintas.
Karena itu, dia pun mengajak semua pihak untuk sama-sama mengurangi angka kecelakaan.
“Keselamatan jalan tidak mungkin terwujud bila tidak diawali dari kita sendiri, keluarga dan masyarakat, serta lingkungan kerja sampai akhirnya mewujud menjadi budaya dan peradaban bangsa,” tutur Pudji.(chi/jpnn)
Direktur Jenderal Perhubungan Darat Kementerian Perhubungan (Kemenhub) Pudji Hartanto terus berupaya menekan angka kecelakaan lalu lintas.
Redaktur & Reporter : Yessy
- Pasutri Kecelakaan di Jalan Brigjen Sudiarto Semarang, Sulistyaningsih Meninggal Dunia
- Kecelakaan di Jembatan Sungai Segati Renggut 14 Nyawa, 1 Korban Belum Ditemukan
- Kecelakaan Lalu Lintas Marak, Ning Lia: Berikan Sanksi Kepada Perusahaan Nakal
- Bus Milik Pemkab Cianjur Terguling di Cikidang, Belasan Orang Luka
- Polisi Tetapkan Anak ASN Kemhan yang Tabrak Orang di Palmerah Jadi Tersangka
- Pecah Ban, Sigra Tabrak Bus di Tol Ngawi-Solo, 2 Orang Tewas, 6 Luka-Luka