Dirjen Hubdat Imbau Masyarakat Mudik Lebaran Gunakan Angkutan Resmi, Ini Manfaatnya
![Dirjen Hubdat Imbau Masyarakat Mudik Lebaran Gunakan Angkutan Resmi, Ini Manfaatnya](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/watermark/2019/03/12/suasana-di-terminal-bus-kalideres-jakarta-barat-senin-113-ilustrasi-foto-soetomo-samsujpnncom.jpg)
jpnn.com, JAKARTA - Kementerian Perhubungan melalui Direktorat Jenderal Perhubungan Darat mengimbau masyarakat yang akan mudik lebaran Idulfitri untuk menggunakan angkutan resmi.
Direktur Jenderal Perhubungan Darat Kemenhub Budi Setiyadi mengimbau masyarakat untuk menggunakan penyelenggara angkutan resmi.
Menurut dia, saat ini mulai banyak penawaran mudik Lebaran 2022 oleh penyelenggara melalui media daring (online) maupun travel gelap.
"Mereka (travel gelap,red) tidak bisa memberikan kepastian keselamatan bagi penumpang,” kata Dirjen Budi.
Dia menyarankan sebaiknya para penumpang memilih menggunakan bus resmi dan sudah terdaftar di Kementerian Perhubungan.
Saat ini melalui data yang dihimpun oleh Ditjen Hubdat, tercatat ada sebanyak 57.693 unit bus AKAP dan Pariwisata di seluruh Indonesia sesuai dengan kewenangan pemerintah pusat.
Ditjen Hubdat menargetkan sebanyak 5.000 unit bus akan dilakukan rampcheck bus di Terminal Tipe A dan pool bus pariwisata.
Dia menjelaskan secara kenyamanan berbeda antara bus resmi dan yang tidak terdaftar atau travel gelap.
Kementerian Perhubungan melalui Direktorat Jenderal Perhubungan Darat mengimbau masyarakat yang akan mudik lebaran gunakan angkutan resmi.
- Erick Thohir Bicara soal Diskon Harga Tiket Pesawat pada Mudik Lebaran 2025
- KAI Sebut 73 Ribu Tiket Kereta Api Mudik Lebaran 2025 Sudah Terpesan
- Hore, Pemerintah Bakal Gratiskan Tarif Tol Periode Lebaran 2025
- Kecelakaan Tol Ciawi, Politikus PKB Soroti Manajemen Sistem Angkutan
- Sampaikan Belasungkawa, Danone Pantau Perkembangan Kecelakaan di GT Tol Ciawi
- Catat, Program Mudik Gratis BUMN Bakal Dilanjutkan Lagi