Dirjen Pajak Kalah, Menkeu Belum Bersikap
Kamis, 27 Mei 2010 – 17:27 WIB
![Dirjen Pajak Kalah, Menkeu Belum Bersikap](https://cloud.jpnn.com/photo/image_not_found.jpg)
Dirjen Pajak Kalah, Menkeu Belum Bersikap
JAKARTA- Menkeu Agus Martowardojo belum mengambil sikap terkait kekalahan Direktorat Jenderal Pajak (DPJ) melawan PT kaltim Prima Coal (KPC). Menurut Agus, karena masih baru menjabat sebagai Menkeu, dirinya masih akan menunggu laporan dari Dirjen Pajak Tijptardjo terkait kasus sengketa pajak senilai Rp1,3 triliun tersebut. Meskipun DJP dan DJBC saat ini terus menjadi sorotan karena berbagai kasus perkara pajak, Agus tetap meminta masyarakat dan juga kalangan pengusaha di Indonesia memberikan kesempatan agar bisa bekerja dengan baik.
"Saya baru baca di koran dan running teks di televisi. Nanti tunggu dulu laporan dari Dirjen Pajak, baru saya beri tahu (langkah Menkeu) selanjutnya," kata Agus.
Baca Juga:
Agus menolak jika kekalahan tersebut dikait-kaitkan dengan reformasi birokrasi yang berjalan kurang baik. Menurutnya, reformasi birokrasi yang di DJP sudah berjalan dengan baik. "Kita akan cari cara untuk terus melakukan reformasi birokrasi yang baik. Saat inikan kita baru mencari informasi dan mendengarkan program yang sudah berjalan. Saya katakan bahwa program reformasi birokrasi di DJP dan DJBC sudah berjalan dengan cukup baik," kata Agus.
Baca Juga:
JAKARTA- Menkeu Agus Martowardojo belum mengambil sikap terkait kekalahan Direktorat Jenderal Pajak (DPJ) melawan PT kaltim Prima Coal (KPC). Menurut
BERITA TERKAIT
- Sun Life Indonesia dan PT Bank Muamalat Perpanjang Kerja sama Hingga 2036
- Cokelat Expo Indonesia Hadirkan Era Baru dalam Kuliner
- Backstagers Indonesia Mendorong Terbitnya Peta Jalan Industri Event Berkelanjutan
- Midea Meluncurkan Air Cooler Terbaru, Harga Mulai Rp 1 Jutaan
- Pertamina Dorong Energi Bersih dengan Memanfaatkan Gas Suar Kilang Menjadi Listrik
- Berkat BNI Xpora Produsen Tempe Asal Bogor ini Bisa Tembus Ekspor ke 10 Negara