Dirut Inalum Bergeser jadi Direktur SDM Pupuk Indonesia

jpnn.com, JAKARTA - Kementerian BUMN mengeluarkan Surat Keputusan (SK) 196/MBU/09/2017, mengenai pemberhentian dan pengangkatan direksi PT Pupuk Indonesia.
"Surat ini dikeluarkan karena Direktur Pemasaran PT Pupuk Indonesia Koeshartono telah berakhir masa jabatannya," ujar Deputi Bidang Usaha Agro dan Farmasi Kementerian BUMN, Wahyu Kuncoro.
Sebagai gantinya, Rini telah menunjuk Achmad Tossin Sutawikara yang bergeser menjadi Direktur Pemasaran, yang sebelumnya Direktur SDM dan Tata Kelola.
Serta menunjuk Winardi Sunoto sebagai Direktur SDM dan Tata Kelola, yang sebelumnya menjabat sebagai Direktur Utama PT Indonesia Asahan Alumunium.
Wahyu berharap, direksi yang baru bisa membantu memecahkan permasalah-permasalahan di Industri Pupuk.
“Kami harapkan semua direksi bisa bekerja sama dengan baik dan Direktur Utama Pupuk Indonesia agar bisa segera mengharmonisasi tim agar pupuk bisa segera keluar dari permasalahan yang ada," harapnya.
Sementara itu, Direktur Utama PT Pupuk Indonesia Aas Asikin Idat semua direksi bisa bekerja sama dengan baik.
"Semoga ini menambah kekuatan Pupuk Indonesia," harap Aas.(chi/jpnn)
Sejumlah jajaran direksi PT Pupuk Indonesia dirombak.
- Sepulang dari Yordania, Mentan Langsung Sidak Bulog & Pupuk Indonesia, Alhamdulillah
- KPK Tahan Eks Dirut Inalum Terkait Kasus di PT PGN yang Rugikan Negara Rp200 Miliar
- Berkah Ramadan, Petrokimia Gresik Blusukan hingga Gelontorkan Bantuan Rp 2 Miliar
- Pupuk Indonesia Raih 3 Penghargaan di Ajang Anugerah BUMN 2025
- Ssst, KPK Usut Dugaan Manipulasi Keuangan PT Pupuk Indonesia
- Petrokimia Gresik & Pupuk Indonesia Berbagi Berkah kepada 1.000 Anak Yatim dan 1.500 Guru TPQ