Dirut Sarinah: Mohon Jangan Pakai Istilah Bom Sarinah

jpnn.com - JAKARTA - Dirut Sarinah Ira Puspadewi meminta agar semua pihak lebih selektif lagi dalam menyebutkan tragedi yang terjadi di Jakarta, Kamis (14/1) kemarin. Dia meminta agar kejadian itu tidak memakai istilah bom Sarinah.
Sebab, peristiwa ledakan bom tersebut terjadi di Jalan Thamrin, bukan di Gedung Sarinah.
"Ini sebagai imbauan, referensi yang dipakai banyak yang menyebutkan bom Sarinah. Saya tegaskan bahwa nggak ada bom di dalam Sarinah. Semua kejadian itu terjadi di luar Sarinah, jadi di kawasan yang dekat Sarinah, bukan di Gedung Sarinah," tegas Ira saat menggelar jumpa pers di Gedung BUMN, Jakarta, Jumat (15/1).
Karena itu, wanita berhijab ini menyesalkan banyaknya pemberitaan yang menggunakan istilah bom Sarinah.
"Kejadian ini sudah tragedi nasional yang besar, efeknya nggak hanya ke Sarinah kok, efeknya buat negara, seluruh Indonesia merasakan dampak kesedihan ini," tandas Ira. (chi/jpnn)
JAKARTA - Dirut Sarinah Ira Puspadewi meminta agar semua pihak lebih selektif lagi dalam menyebutkan tragedi yang terjadi di Jakarta, Kamis (14/1)
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Prajurit TNI AL Sigap Mengevakuasi Warga Terdampak Banjir di Pesawaran Lampung
- Terungkap! Ade Bhakti Satu-satunya Camat yang Menyuap Mbak Ita
- Peringatan Hari Kartini, UICI Meluncurkan PMB Bacth 9
- Praktisi Hukum Nilai Marcella dan Ary Bakri tak Layak Disebut Advokat
- Peringati Hari Bumi, Prudential Indonesia Tanam 5.000 Mangrove
- Mensesneg Jadi Jubir Istana, Pakar Pertanyakan Dasar Hukum: Jangan Penunjukkan Ala Kadarnya