Disdik Target 100 Persen Lulus UN
Minggu, 31 Maret 2013 – 09:00 WIB

Disdik Target 100 Persen Lulus UN
DINAS Pendidikan Aceh Besar optimis siswa di Kabupaten tersebut akan lulus 100 persen pada Ujian Nasional (UN) 2013 mendatang dan akan masuk dalam 10 besar tingkat Provisi Aceh. “Kami pernah melakukan try out untuk tingkat kabupaten beberapa waktu untuk mengetahui sejauh mana kemampuan dan kesiapan siswa. Alhamdulillah hasilnya diatas rata-rata atau meningkat dari tahun lalu,” kata Razali.
“Kita yakin kalau siswa di Aceh Besar akan lulus semua pada UN kali ini dan akan masuk dalam 10 besar,” ungkap Kepala Dinas Pendidikan Aceh Besar, Drs Razali, Sabtu (30/3).
Dikatakannya, rasa optimis tersebut muncul berdasarkan hasil try out yang dilakukan oleh salah satu universitas di Aceh beberapa waktu lalu. Dimana, hasil tes daya serap tersebut sangat memuaskan atau meningkat dari tahun sebelumnya.
Baca Juga:
DINAS Pendidikan Aceh Besar optimis siswa di Kabupaten tersebut akan lulus 100 persen pada Ujian Nasional (UN) 2013 mendatang dan akan masuk dalam
BERITA TERKAIT
- ELSA Bangun Kolaborasi Dunia Industri dan Akademik, Gelar Campus Visit ke Jogja
- Mendikdasmen Ungkap Pesan Penting Prabowo soal Kualitas Pendidikan Dasar
- Universitas Terbuka Luluskan 29 PMI di Korea Selatan
- Wamen Fauzan: Era Kolaborasi, Kampus Harus Bersinergi dengan Pemda
- Untar dan KSU Perkuat Kerja Sama Global Lewat Konferensi Dunia & Bertemu Presiden Taiwan
- Guru Sekolah Rakyat dari PNS & PPPK, Diusulkan Kepala Daerah