Diserang dengan Alat Setrum, Pengunjung Pantai Berhamburan

jpnn.com - SABANG – Pergantian malam tahun baru di Sabang, tepatnya di di Pantai Casanemo, Kecamatan Suka Karya, Sabang, Kamis (1/1) lalu, menjadi pengalaman buruk bagi sebagian pengunjung.
Puluhan warga dilaporkan menyerang para pengunjung. Padahal diinformasikan para pengunjung tidak melakukan kegiatan apa pun karena sudah memasuki waktu dini hari.
Penyerang membawa alat setrum. Beberapa pengunjung diantaranya disetrum bahkan ada yang ditunjang.
Pernyataan lugas dicurahkan oleh Cut Tya Syahara melalui akun twiternya @tyasyhr. Dia mengaku menjadi korban langsung aksi kekerasan itu. Punggungnya disetrum dan juga badannya ditunjang. Untung saja pada saat itu ada seorang lelaki pengunjung menyelamatkan dirinya.
Cut Tya Syahara mengatakan semua pengunjung di pantai berhamburan ketakutan. Pasalnya, kata Cut, sekelompok orang tersebut membawa alat setrum berukuran sekitar 15-20 centimeter berwarna lampu biru.
"Saya panik, juga ikut lari karena gak ngerti kenapa diserang padahal gak lakukan apapun soal perayaan tahun baru," tulisnya dalam akun twitter.
Dia menyatakan seorang warga menyetrum tepat di punggungnya walau saat itu dia telah meminta pengertian. Namun sang penyerang tidak memperdulikan dan tetap menyerang. "Saya langsung lemas. Rasanya sekujur tubuh gemetar. Saya mulai tidak sadarkan diri," tulisnya lagi.
Saat itulah pihak kepolisian datang dan mengamankan lokasi. Cut Tya juga dibawa oleh petugas untuk diinterograsi. "Saya diintrogasi pihak kepolisian dan minta luka-luka saya segera divisum. Tapi mereka tidak berikan surat pengantar apapun."
SABANG – Pergantian malam tahun baru di Sabang, tepatnya di di Pantai Casanemo, Kecamatan Suka Karya, Sabang, Kamis (1/1) lalu, menjadi
- Festival Budaya di Rumah Singgah Tuan Kadi, Harmoni Melayu & Seruan Peduli Lingkungan
- Pendaki Gunung Ranai Dievakuasi Setelah Terpeleset dan Mengalami Cedera Kaki
- Jasad Korban Banjir di Murung Raya Ditemukan Tersangkut di Dahan Pohon Sawit
- Banjir Rendam Sejumlah Rumah Warga di Kalianda Lampung Selatan, Tak Ada Korban Jiwa
- Kodam I/Bukit Barisan Bantu Warga yang Diduga Diintimidasi Ormas
- Farhan Bimbang Tindak Tegas Kusir Delman yang Getok Tarif Tak Wajar di Bandung