Disiapkan Lapas Khusus Justice Collaborator Terorisme
Rabu, 23 Januari 2013 – 19:49 WIB

Disiapkan Lapas Khusus Justice Collaborator Terorisme
JAKARTA - Lembaga Perlindungan Saksi dan Korban (LPSK) menggandeng Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT) untuk membangun Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) khusus Justice Collaborator (JC) kasus terorisme. Rencananya, tahun ini pembangunan lapas itu akan direalisasikan.
"Tahun ini LPSK dan BNPT akan mendiskusikan rencana pembuatan lapas khusus JC kasus terorisme," tegas Ketua LPSK, Abdul Haris Semendawai di Jakarta, Rabu (23/1).
Kata Haris, Lapas khusus untuk JC kasus terorisme ini dapat memutus penyebarluasan ide dan paham terorisme yang terjadi di Lapas. Sebab, tegas dia, terbukti saat dipenjara mereka bisa merekrut orang. "LPSK dan BNPT sudah membentuk Satgas untuk hal ini," katanya.
Baca Juga:
Semendawai mengharapkan lapas khusus ini nantinya juga dapat ditempati oleh JC lainnya yang masuk dalam program perlindungan LPSK. Tidak hanya untuk terorisme.
JAKARTA - Lembaga Perlindungan Saksi dan Korban (LPSK) menggandeng Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT) untuk membangun Lembaga Pemasyarakatan
BERITA TERKAIT
- TNI AL Menggagalkan Penyelundupan 7 Calon PMI Ilegal ke Malaysia
- Peserta Sespimmen Menghadap Jokowi, Pengamat Singgung Dugaan Keterlibatan Polisi Pada Pilpres 2024
- Dinkes Jabar Sebut Program Cek Kesehatan Gratis Sepi Peminat
- Transaksi Dana Dugaan Korupsi 2024 Capai Rp 984 T, Sahroni: Lacak dan Sita!
- Pakar Nilai Penegak Hukum Korup Harus Dihukum Berat
- KPK Periksa Satori Terkait Dugaan Korupsi Dana CSR Bank Indonesia