Disiapkan Rp3 M untuk Pasar Darurat
Senin, 05 Oktober 2009 – 16:36 WIB

Disiapkan Rp3 M untuk Pasar Darurat
JAKARTA --Dirjen Perdagangan Dalam Negeri Departemen Perdagangan (Depdag) Subagyo mengatakan, pihaknya telah menetapkan anggaran untuk membangun pasar darurat di kota Padang dan Pariaman, Sumatera Barat, sebesar Rp3 miliar. “Tenda tersebut nantinya akan digunakan untuk pasar darurat. Pasalnya, menurut informasi yang kita terima hingga saat ini kegiatan pasar dan perdagangan di lokasi gempa lumpuh total. Sehingga distribusi barang kebutuhan pokok terhambat,” paparnya.
“Untuk sementara ini, bantuan gempa yang akan kita alokasikan sebesar Rp3 miliar dan sudah ada di dalam anggaran tahun 2010. Rinciannya, untuk kota Padang sebesar Rp1 miliar, dan kota Pariaman sebesar Rp2 miliar. Nanti kami juga akan inventarisir kembali jika ada tambahan,” jelasnya ketika ditemui di sela acara halal bihalal di Depdag, Senin (5/10).
Baca Juga:
Selain bantuan dana, Subagyo juga menyebutkan bahwa pihaknya juga telah mengirimkan sebanyak 200 tenda pada hari ini dengan menggunakan kapal Pelni dan mungkin diperkirakan akan tiba di Padang pada hari Selasa (6/10) besok.
Baca Juga:
JAKARTA --Dirjen Perdagangan Dalam Negeri Departemen Perdagangan (Depdag) Subagyo mengatakan, pihaknya telah menetapkan anggaran untuk membangun
BERITA TERKAIT
- Pemerintah Fokus Tuntaskan Pengangkatan PPPK Tahap 1, Honorer R2/R3 Keburu Pensiun
- Setiawan Ichlas Hadirkan Ustaz Adi Hidayat di Tabligh Akbar di Palembang
- Gegara Panggilan Sidang Tak Sampai Alamat, Tergugat Datangi Kantor Pos di Jambi
- Menyambut Thudong 2025 di PIK Bukan Ritual Semata, Melainkan Pengalaman Jiwa
- Yohanes Bayu Tri Susanto Jadi Pengusaha Sukses yang Rendah Hati
- Revisi UU ASN Mengubah Tenggat Penyelesaian Honorer?