Ditangkap saat Sedang di Hotel, Dor!

jpnn.com - MANADO - JG alias Maim (28), warga Lingkungan 1, Kelurahan Sindulang, Kecamatan Singkil, Kota Manado, hampir mampus ditembak polisi, Selasa (26/1).
Perampok sadis itu diringkus tim Buru Sergap (Buser), Polresta Manado, di Hotel Sangrila, Kelurahan Sindulang. Dia ditembak di bagian kaki lantaran berusaha melawan aparat dan hendak melarikan diri.
Maim diketahui kerap merampok dan menjambret barang warga. Saat diinterogasi polisi, Maim mengaku sudah mencuri di 17 lokasi.
Adapun modus yang sering dilalukan pelaku, ia berpura-pura makan di rumah makan. Kemudian memerhatikan pemilik barang. Saat korban terlena, pelaku membawa kabur barang berupa uang, hanphone dan barang berharga lainnya.
Maim tak beraksi sendirian. Ia dibantu Oncel, warga Kombos Timur, yang sementara ditahan di Polsek Singkil Manado. Ironisnya, Maim baru saja keluar dari penjara.
"Iya saya baru keluar bebas dari tahanan Oktober 2015 lalu. Saya melakukan seperti ini karena sulit dapat lapangan pekerjaan," kelit Maim, di Mapolresta Manado, Selasa kemarin.
Kasat Reskrim Polresta Manado, AKP Saiful Wachit mengatakan, Maim pelaku utama. Sementara Oncel cuma ikut. "Kami sudah amankan pelaku dan saat ini masih dalam pengembangan," tutur Saiful. (tr-02/kim/sam/jpnn)
MANADO - JG alias Maim (28), warga Lingkungan 1, Kelurahan Sindulang, Kecamatan Singkil, Kota Manado, hampir mampus ditembak polisi, Selasa (26/1).
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Viral Geng Motor Lakukan Penganiayaan di Bandung, Sahroni: Bubarkan Organisasinya!
- Lantamal XXI Pontianak & Bea Cukai Berkolaborasi, Musnahkan 47 Ton Bawang Bombai Ilegal
- Lesbian di Bandung Tikam Leher Pasangan Gegara Cemburu, Begini Kronologinya
- Ayah Lecehkan Anak Tirinya di Pasar Minggu Ditangkap Polisi
- 1 Pengeroyok Jukir Minimarket di Bandung Ditangkap Polisi, Pelaku Lain Masih Diburu
- Juru Parkir Minimarket di Bandung Tewas Dianiaya, Polisi Sudah Mengidentifikasi Para Pelaku