Ditanya Masih Jadi Kader PDIP, Gibran Cuma Bilang Nanti

jpnn.com, JAKARTA - Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka bungkam ketika ditanya awak media soal statusnya di PDI Perjuangan, setelah diusulkan menjadi bakal cawapres pendamping Prabowo Subianto.
"Nanti. Nanti saja," kata Gibran ditemui di kantor DPP Golkar, Jalan Anggrek Neli, Palmerah, Jakarta Barat, Sabtu (21/10).
Dia kemudian menerima pertanyaan dari awak media tentang kabar putra sulung Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) itu sudah berkomunikasi dengan elite PDI Perjuangan Puan Maharani, sebelum diusulkan menjadi bakal cawapres.
"Sudah. Sudah komunikasi," kata Gibran menjawab awak media.
Namun, dia tidak mau memerinci lebih lanjut poin pembahasan saat bertemu Puan dan memilih menaiki mobil untuk pergi dari area DPP Golkar.
Adapun, Gibran datang ke DPP Golkar untuk menerima surat dukungan dari partai berkelir kuning itu untuk menjadi bakal cawapres pendamping Prabowo.
Golkar dalam Rapimnas yang dilaksanakan pada Sabtu ini memang mengusulkan suami dari Selvi Ananda itu sebagai Bakal Cawapres 2024.
Namun, nama Gibran belum final menjadi bakal cawapres pendamping Prabowo karena elite partai dari Koalisi Indonesia Maju (KIM) perlu melaksanakan musyawarah.
Gibran Rakabuming Raka tidak banyak ketika ditanya awak media soal statusnya di PDI Perjuangan setelah diusulkan menjadi bakal cawapres pendamping Prabowo.
- Kongres PDIP Bakal Diisi Acara Pengukuhan Megawati Sebagai Ketua Umum
- Guntur Romli PDIP Heran Putusan Gugatan Tia Rahmania Baru Ramai Sekarang: Ini Ada Apa?
- Tarif Tarifan
- Kunker ke Kalteng, Menhut Ungkap Pesan Prabowo Terkait Revitalisasi Usaha Kehutanan
- Menang Gugatan atas PDIP, Tia Rahmania: Saya Bersyukur karena Terkait Nama Baik
- Menteri Merapat ke Rumah Jokowi, Muzani Gerindra: Pak Prabowo Tidak Merasa Terganggu