Ditemukan, Tujuh Mahasiswa Hilang
Rabu, 04 Februari 2009 – 06:35 WIB
![Ditemukan, Tujuh Mahasiswa Hilang](https://cloud.jpnn.com/photo/uploads/berita/dir04022009/img04022009136581.jpg)
DITEMUKAN : Rezky, Salah satu dari tujuh mahasiswa Universitas Yarsi yang dikabarkan hilang di Gunung Salak sudah ditemukan dan dievakuasi Tim SAR bersama warga sekitar. Foto: Radar Bogor/JPNN
SUKABUMI - Tujuh Mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Yarsi yang hilang di Gunung Salak akhirnya ditemukan. Mereka dievakuasi dalam keadaan selamat di sekitar puncak gunung Selasa siang (3/2).
Berdasar informasi tim SAR, sekitar pukul 11.17 ketujuh pendaki ditemukan pada ketinggian 1.500 meter oleh Ahmad Syafei, 57, warga Kampung Cibuntu, Desa Pasawahan, Kecamatan Cicurug, Kabupaten Sukabumi. ''Mereka semua tidak kekurangan apa pun,'' ujar Heri Macan, wakil tim SAR. Saat ditemukan, mereka sedang memasak mi instan.
Baca Juga:
Untuk menjemput korban yang hanya berjarak sekitar satu kilometer dari puncak Gunung Salak itu, tim SAR menurunkan Search and Rescue Unit 1. Proses evakuasi yang memakan waktu sekitar tiga jam tidak mengalami kesulitan, walau jalan menuju pos terakhir cukup licin.
Sekitar pukul 14.00, para mahasiswa beserta tim SAR mulai terlihat di antara rimbunnya pepohonan. Dengan didampingi tim SAR, satu per satu korban yang masih tampak segar berjalan dan langsung masuk mobil Basarnas dan ambulans.
SUKABUMI - Tujuh Mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Yarsi yang hilang di Gunung Salak akhirnya ditemukan. Mereka dievakuasi dalam keadaan
BERITA TERKAIT
- Jadi Tersangka, Sopir Truk Kecelakaan Maut GT Ciawi Ditahan
- Nelayan Hilang Setelah Terjatuh dari Perahu di Perairan Buton Selatan, Tim SAR Bergerak
- Kapolda Sumut Bantu Pengobatan Bocah Perempuan Korban Penganiayaan di Nias Selatan
- Transformasi Kota Cilegon di Bawah Kepemimpinan Helldy
- Legislator Banten Laporkan Eks Pj Gubernur ke KPK
- PPPK Tahap 2 Kota Jambi, 200 Pelamar TMS, Diperkirakan Bertambah