Diterima Badan Aspirasi DPR, Aliansi Honorer Menyampaikan 5 Tuntutan, Begini Isinya
jpnn.com, JAKARTA - Badan Aspirasi Masyarakat (BAM) DPR RI menerima perwakilan aliansi honorer R2 dan R3 yang melaksanakan unjuk rasa di depan gedung parlemen, Jalan Gatot Subroto, Jakarta, Senin (3/2).
Diketahui, para demonstran yang berunjuk rasa ialah tenaga honorer yang terdaftar di Badan Kepegawaian Negara (BKN).
Sekitar ribuan tenaga honorer itu berdemonstrasi dengan mengenakan pakaian yang mayoritas selaras, kemeja putih dan celana hitam.
Ketua Aliansi Honorer R2 & R3 Faisol Mahardika dalam pertemuan dengan BAM DPR RI yang diwakili Netty Prasetiyani mengungkap lima tuntutan.
"Izinkan saya menyampaikan, Ibu untuk ada 5 poin tuntutan kami," kata Faisol dalam pertemuan, Senin.
Pertama, kata dia, aliansi honorer R2 dan R3 menuntut hak menjadi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K) penuh waktu.
"Kemudian yang kedua, meminta kepastian kapan terealisasinya tuntutan honorer berstatus R2 dan R3 untuk diangkat menjadi penuh waktu," lanjut Faisol.
Tuntutan berikutnya, dia menyebut aliansi meminta pemerintah pusat membuatkan Perpres Tentang Pengangkatan Seluruh Honorer R2 dan R3 yang Terdata di BKN.
Aliansi honorer R2 dan R3 menyampaikan lima tuntutan ketika bertemu Badan Aspirasi Masyarakat (BAM) DPR RI. Apa isinya?
- Elpiji 3 Kg Langka, Said Abdullah Singgung Soal Komunikasi Pemerintah
- Gelar Aksi Damai, Honorer di Mukomuko Tolak Dijadikan PPPK Paruh Waktu
- Rapat di DPR, Mendagri Tito Ungkap Efisiensi Anggaran Kemendagri Lebih 50 Persen
- Ribuan Tenaga Honorer R2 dan R3 Demo di DPR, PPPK Penuh Waktu Harga Mati!
- Begini Nasib Karyawati PT Timah Penghina Honorer Pengguna BPJS
- Karyawati Bikin Konten Menghina Honorer, PT Timah Angkat Bicara