Ditlantas Polda Riau Imbau Masyarakat Tertib Ikuti Tahapan Pemilu, Pakai Bahasa Ocu

jpnn.com, KAMPAR - Satuan pengawal jalan raya (Sat PJR) Ditlantas Polda Riau, pasang spanduk imbauan berkendara aman dan berpolitik damai menggunakan bahasa daerah di Tol Pekanbaru-Bangkinang.
Spanduk berisi imbauan Pemilu damai itu dipasang tepat di pinggiran ruas Tol Pekanbaru-Bangkinang.
Spanduk ini menjadi berbeda karena bahasa yang digunakan adalah bahasa masyarakat Kabupaten Kampar, yakni bahasa Ocu.
Spanduk imbauan itu bertuliskan “Jan koncang-koncang, cu. Sayangi anak bini di uma. Pemilu sobontaw le, cu.”
Pemasangan spanduk menarik itu diinisiasi oleh Direktur Lalu lintas Polda Riau Kombes Pol Taufiq Lukman Nurhidayat.
Kasat PJR Ditlantas Polda Riau Kompol Irnanda Oktora mengatakan pemasangan spanduk imbauan Kamseltibcarlantas kepada pengendara yang melintas di tol untuk keselamatan pengendara yang melintas.
“Pada spanduk tersebut juga kami sematkan imbauan agar masyarakay mengikuti setiap tahapan Pemilu 2024 dengan damai,” ungkap Kompol Irnanda Rabu (17/1).
Kompol Irnanda juga mengimbau agar masyarakat tidak mudah terpengaruh dengan isu yang belum jelas kebenarannya.
Ditlantas Polda Riau, pasang spanduk imbauan berkendara aman dan berpolitik damai menggunakan bahasa daerah di Tol Pekanbaru-Bangkinang.
- 4 Debt Collector Penganiaya Wanita di Halaman Polsek Bukit Raya Ditangkap, 7 Lainnya Buron
- Lari Pagi Sambil Patroli, Kapolda Irjen Herry Soroti Tumpukan Sampah di Pekanbaru
- Massa Minta BPKP Riau Percepat Penghitungan Kerugian Negara Kasus SPPD Fiktif
- Propam Periksa 6 Polisi Terkait Kematian Bripka S di Depan THM Dumai
- Anggota Polres Dumai Bripka S Tewas di THM, Polisi Pastikan Bukan Karena OD
- Dugaan Korupsi SPPD Fiktif Rp 162 Miliar Terhambat, Audit BPKP Jadi Kendala