Ditlantas Polda Riau Maksimalkan Antisipasi Kemacetan Menjelang Tahun Baru

jpnn.com - Memasuki hari ketujuh Operasi Lilin Lancang Kuning 2024, Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Riau mengintensifkan pengaturan lalu lintas di sejumlah titik rawan kemacetan di Pekanbaru.
Direktur Lalu Lintas Polda Riau Kombes Pol Taufiq Lukman Nurhidayat menyebut pusat perbelanjaan seperti Mal SKA, Ramayana Panam, dan Mal Pekanbaru menjadi fokus utama pengawasan.
“Personel kami bekerja keras untuk mengurai kemacetan dan memastikan kelancaran lalu lintas. Meski volume kendaraan tinggi, situasi masih terkendali,” ujar Kombes Pol Taufiq saat memantau situasi lalu lintas, Sabtu (28/12).
Sebanyak 166 personel gabungan dari Ditlantas Polda Riau, Shabara Polda, dan Satlantas Pekanbaru diterjunkan untuk mengatur lalu lintas di lokasi-lokasi tersebut.
Di lapangan, petugas aktif mengatur arus kendaraan di persimpangan padat seperti Jalan Soekarno Hatta dan Jalan Arifin Ahmad.
Selain itu, patroli skala besar juga dilakukan untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).
“Kami mengimbau pengendara untuk mematuhi aturan lalu lintas dan mengikuti arahan petugas. Kerja sama antara masyarakat dan petugas sangat penting untuk menciptakan kondisi lalu lintas yang aman dan lancar,” lanjut Taufiq.
Ditlantas Polda Riau juga memanfaatkan teknologi CCTV yang terintegrasi dalam sistem RTMC untuk memantau situasi lalu lintas secara real-time.
Memasuki hari ketujuh Operasi Lilin Lancang Kuning 2024, Polda Riau mengintensifkan pengaturan lalu lintas mengantisipasi kemacetan menjelang Tahun Baru.
- 4 Debt Collector Penganiaya Wanita di Halaman Polsek Bukit Raya Ditangkap, 7 Lainnya Buron
- Cekcok Antar-Debt Collector Berujung Pengeroyokan di Pekanbaru
- Libur Paskah, Polisi Siapkan Skema Lalu Lintas Urai Kemacetan di Jalur Puncak & Lembang
- Bikin Heboh, Tanaman Mirip Ganja Ditemukan di Pekanbaru, Begini Kata Polisi
- Eks Direktur RSD Madani Pekanbaru Tersangka Kasus Penipuan Proyek Rp2,1 Miliar
- Beredar Video Diduga Napi Pesta Narkoba di Rutan Pekanbaru, Lihat Itu