Ditolak Kemlu, Greenpeace Datangi DPR
Kamis, 14 Oktober 2010 – 19:01 WIB

Ditolak Kemlu, Greenpeace Datangi DPR
JAKARTA - Gagal memperoleh izin masuk kapal Rainbow Warrior milik Greenpeace dari Kementerian Luar Negeri, aktivis Greenpeace mendatangi pimpinan DPR agar kapalnya dibolehkan masuk perairan Indonesia untuk kampanye penyelamatan lingkungan hidup. "Saya nyatakan pada Greenpeace bahwa kami mendukung upaya keras yang dilakukannya berupa kampanye global untuk penyelamatan lingkungan hidup. Karena dari sekian agenda kampanye Greenpeace itu, ada beberapa kesamaan program yang menjadi agenda di DPR," kata Pramono.
"Mereka datang dipimpin langsung oleh Direktur Eksekutif Greenpeace, DR Kumi Naado, menyampaikan keinginannya agar DPR memberi dukungan dan mendesak pemerintah agar memberi izin Rainbow Warrior memasuki perairan laut Indonesia," kata Wakil Ketua DPR dari Fraksi PDI-P Pramono Anung, usai menerima delegasi Greenpeace, di Nusantara III, DPR Senayan Jakarta, Kamis (14/10).
Baca Juga:
Dalam pertemuan itu, lanjutnya, DPR mendukung langkah-langkah kampanye yang dilakukan Greenpeace selama ini, apalagi dengan semangat untuk menyelamatkan dan melestarikan lingkungan hidup.
Baca Juga:
JAKARTA - Gagal memperoleh izin masuk kapal Rainbow Warrior milik Greenpeace dari Kementerian Luar Negeri, aktivis Greenpeace mendatangi pimpinan
BERITA TERKAIT
- Kadis PU Mimika Terseret Dugaan Korupsi Pembangunan Prasarana Aero Sport
- Viral Pengendara Mobil Dinas Kemenhan Diduga Pesan PSK, Lihat!
- Ulama Dunia Serukan Boikot Produk Negara Pendukung Israel
- BNPB Pastikan Video Erupsi Gunung Gede Hoaks
- Korban Dokter Cabul RSHS Bandung Bertambah Jadi 3 Orang
- PT KAI Buka Suara Soal Penolakan Warga Jogja yang Terdampak Penataan Stasiun Lempuyangan