Djanur: Catatan Buruk Jangan Dijadikan Beban

jpnn.com - BANDUNG - Persib Bandung bakal menghadapi laga berat pada akhir pekan ini di Stadion Si Jalak Harupat Kab Bandung.
Skuat besutan Djadjang Nurjaman itu akan melawan juara empat kali kompetisi tertinggi di Indonesia, Persipura Jayapura.
Melawan Mutiara Hitam bukan perkara mudah untuk Maung Bandung. Sebab, dalam catatan pertemuan di Bandung, hampir 12 tahun Persib tidak pernah menang dari tim asal Papua itu.
Pelatih Persib Bandung Djadjang Nurjaman enggan terbebani dengan catatan kurang apik dari Persipura.
Dirinya ingin mengesampingkan hal tersebut dengan maksud untuk menambah motivasi pemainnya.
"Catatan buruk jangan dijadikan beban sehingga kita jadi tidak percaya diri. Jadikan motivasi saja,” kata Djadjang saat ditemui di Mess Persib, Kamis (10/11).
Namun di balik catatan minor itu tersimpan hasrat besar untuk meruntuhkan kedigjayaan Persipura dikala main di Bandung. Itu ditunjukan dengan persiapan yang dilakukan Persib.
Sepulang dari Solo, Persib terus menggenjot persiapan dimulai dari pengembalian kondisi fisik hingga ke taktikal yang akan diterapkan pada pertandingan nanti.
BANDUNG - Persib Bandung bakal menghadapi laga berat pada akhir pekan ini di Stadion Si Jalak Harupat Kab Bandung. Skuat besutan Djadjang Nurjaman
- Gregoria Mariska Tunjung Absen di Sudirman Cup 2025, Digantikan Ester Nurumi
- Jorji Absen, Ester Bersama Putri KW Tumpuan Tunggal Putri di Sudirman Cup 2025
- Zona Degradasi Liga 1 Memanas, Semen Padang Protes Keras
- MotoGP 2025: Jorge Martin Sudah ke Luar RS, tetapi
- Kapten Venezia Jay Idzes Melihat Ada Secercah Harapan Bertahan di Serie A
- Era Baru Timnas Basket Indonesia, David Singleton Dipercaya Jadi Pelatih di SEA Games 2025