Djarot PDIP Ogah Merespons Manuver Sukarelawan Ganjar

jpnn.com, MAKASSAR - Ketua DPP PDIP Djarot Saiful Hidayat ogah merespons manuver sukarelawan Ganjar Pranowo yang gencar menyosialisasikan gubernur Jawa Tengah (Jateng) itu sebagai kandidat Capres 2024.
Sosialisasi yang dikemas dengan berbagai kegiatan itu bahkan dilakukan sukarelawan Ganjar di berbagai daerah di Sulsel.
Soal apakah Ganjar bakal diusung PDIP sebagai calon presiden (capres) pada Pilpres 2024 mendatang, eks gubernur DKI Jakarta itu menyebut koleganya itu fokus menyelesaikan tugas di Jateng.
"Pak Ganjar itu fokus untuk menyelesaikan tugas-tugasnya menjadi Gubernur Jawa Tengah. Jadi, fokus ke situ," kata Djarot di Makassar, Sulawesi Selatan, Rabu (12/10).
Djarot mengatakan semua kader parpol pimpinan Megawati Soekarnoputri memang turun ke bawah untuk menjamin keberhasilan program pemerintahan Presiden Jokowi.
"Semua kader turun ke bawah dalam rangka menjamin keberhasilan atau ketuntasan program Jokowi, terutama program strategis nasional," ujarnya.
Namun demikian, Djarot tidak memungkiri bahwa Ganjar melakukan safari politik saat kunjungan ke Sulsel.
"Pak Ganjar itu ada dalam rangka safari politik, tetapi dia kerja sebagai Gubernur Jawa Tengah, di Sulsel dalam rangka untuk (organisasi) Kagama sama Bank Jateng," tutur Djarot.
Ketua DPP PDIP Djarot Saiful Hidayat enggan berkomentar soal manuver sukarelawan Ganjar di berbagai daerah di Sulsel. Bagaimana soal Capres PDIP 2024?
- Kongres PDIP Bakal Diisi Acara Pengukuhan Megawati Sebagai Ketua Umum
- Mbak Puan Sentil Israel soal Serangan di Palestina
- Guntur Romli PDIP Heran Putusan Gugatan Tia Rahmania Baru Ramai Sekarang: Ini Ada Apa?
- Menang Gugatan atas PDIP, Tia Rahmania: Saya Bersyukur karena Terkait Nama Baik
- Link Streaming Final Four Proliga 2025: Megawati Cs Siap Menghadapi Popsivo Polwan
- Bersaksi di Persidangan, Wahyu Mengaku Tak Punya Bukti Terima Uang dari Hasto