DKI Jakarta Sabet Dua Medali Emas PON Papua 2021 dari Cabor Sepatu Roda

jpnn.com, JAYAPURA - Kontingen DKI Jakarta menambah satu medali emas di ajang Pekan Olahraga Nasional (PON) XX/2021 Papua dari cabang olahraga sepatu roda lewat Yonatan Lovertus Reinhartta usai finis pertama di nomor 15.000 meter elimination putra dengan catatan waktu 25.48.587 detik.
Wakil Jawa Barat Aiko Eugenius Laksono menguntit di peringkat kedua dengan waktu 25.49.680 detik. Peringkat ketiga ditempati Yossy Aditya Nugraha (Jawa Timur) dengan waktu 25.52.959 detik.
Keberhasilan Yonatan tersebut membuat tim sepatu roda DKI Jakarta berhasil mengawinkan medali emas dari nomor 15.000 meter elimination. Sebelumnya, di nomor yang sama pada kategori putri, Alifia Meidia Namasta keluar sebagai juara.
Namun, nasib berbeda dialami wakil tuan rumah usai Muhammad Bagus Laksmendra, Ahmad Adam Suraiddin dan delapan atlet lainnya gagal menyelesaikan balapan di nomor ini.
Selain meraih dua medali emas dari nomor 15.000 meter elimination putra dan putri, tim DKI Jakarta juga menyumbang satu medali perak melalui Latisha Luna Sasmito di nomor individual trial time (ITT) 400 meter putri. (pon/mcr16/jpnn)
Jangan Sampai Ketinggalan Video Pilihan Redaksi ini:
Kontingen sepatu roda DKI Jakarta berhasil mengumpulkan tiga medali dari cabor sepatu roda.
Redaktur : Dhiya Muhammad El-Labib
Reporter : Muhammad Naufal
- Hadiri RDP dengan Komisi II, Wamendagri Beberkan Perkembangan 4 DOB Papua
- Satgas Cartenz Ungkap Kasus Penyelundupan Senjata, Legislator Komisi I Bilang Begini
- Kasus Senjata Api untuk KKB: 7 Tersangka Ditangkap di Jatim, Yogyakarta, Papua Barat
- Cegah Hujan Deras, Modifikasi Cuaca di Jakarta Bakal Dipercepat
- Kewajiban Freeport Kepada Papua Belum Selesai
- Fiersa Besari Bakal Pulang Dari Timika Esok Hari