Dony & Pandu Jadi Pengendali Danantara, Legislator: Kami Akan Mengawasi

jpnn.com, JAKARTA - Anggota Komisi VI DPR RI Darmadi Durianto menyebut parlemen akan mengawasi kinerja Chief Operating Officer (COO) dan Chief Investment Officer (CIO) BPI Danantara, yakni Dony Oskaria dan Pandu Sjahrir, dalam mengelola dana lembaga investasi yang dibentuk per 24 Februari 2025 itu.
"Tentu dari DPR juga akan mengawasi bagaimana kinerja mereka," kata Darmadi kepada awak media di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (24/2).
Pasalnya, kata legislator Fraksi PDI Perjuangan itu, jabatan Dony dan Pandu begitu penting dalam BPI Danantara.
Terutama, demi mencegah kedua tokoh salah menginvestasikan dana besar di lembaga mereka.
"Kalau salah dalam pelaksanaannya, saya pikir itu akan cukup membawa masalah bagi Danantara," ujar Darmadi.
Dia menyadari Dony dan Pandu punya rekam jejak mumpuni mengelola dana.
Hanya saja, integritas perlu diterapkan kedua tokoh dalam menginvestasikan anggaran di BPI Danantara.
"Hanya nanti pelaksanaanya saja, integritasnya saja yang nanti kami akan evaluasi ketat di DPR maupun oleh instansi lain begitu," kata Darmadi.
Parlemen bakal mengawasi dua pejabat penting di BPI Danantara, yakni Dony Oskaria serta Pandu Sjahrir dalam mengelola anggaran di lembaga.
- 1.824 Personel Gabungan Dikerahkan Amankan Demo di DPR Hari Ini
- Media Asing Sorot Danantara, Dinilai Serius soal Profesionalitas
- Komisi XIII DPR Bakal Bentuk Panja Pengelolaan Aset Negara Oleh PPKGBK
- Sahroni Usul KPK Buat Aturan Penahanan Gaji-Promosi Jabatan Bagi Pejabat Tak Lapor LHKPN
- Praktisi Intelijen Sebut Masyarakat Tidak Perlu Khawatir Soal UU TNI
- Anggota DPR Rizki Faisal Apresiasi Kinerja Kajati Kepri dalam Penegakan Hukum