Dor, Penembakan di Tengah Jalan, Martinus Tumbang

jpnn.com, JAYAPURA - Martinus Dogomo (16) tumbang ditembak orang tak dikenal (OTK) Senin sekitar pukul 03.00 WIT.
Korban ditembak saat sedang melintas di Jalan TransNabire-Enarotali tepatnya sekitar SMA Negeri 1 Mapia, Kabupaten Dogiyai, Papua.
"Korban bernama Martinus Dogomo, 16 tahun," ungkap Kapolres Dogiyai Kompol Samuel Tatiratu di Jayapura, Senin.
Kapolres mengatakan awalnya ada warga yang melaporkan ke Polsek Mapia tentang adanya penembakan.
Namun, kata kapolres, saat hendak ditemui yang bersangkutan sudah tidak ada sehingga sekitar pukul 06.00 WIT baru ke TKP.
"Saat di TKP, anggota menemukan delapan butir selongsong, kemudian bertemu dengan warga berinisial YK (saksi) yang mengaku mendengar bunyi tembakan sekitar pukul 03.00 WIT," katanya.
Saksi sempat melihat dua pemuda yang melintasi jalan sekitar SMA Negeri 1 Mapia dengan menggunakan motor. Ketika itu, korban dalam posisi dibonceng.
Kompol Samuel mengatakan bahwa pihaknya mendapat laporan bila yang bersangkutan ke Nabire untuk mendapat perawatan medis di RSUD Nabire.
Aksi penembakan oleh orang tak dikenal (OTK) menyebabkan Martinus mengalami luka di tangan.
- Berkas Perkara Penembakan 3 Polisi di Lampung Diserahkan ke Denpom TNI
- Prajurit TNI Temukan Ladang Ganja di Pegunungan Papua
- Korban Penusukan Brutal di Semarang Bernama Pak Harto, Begini Kondisinya
- Tokoh Agama Minta Masyarakat Papua Tak Terprovokasi Isu Pelanggaran HAM
- Kejaksaan Sita Rp 1,5 M Duit Panas PON Papua, Nixon Bidik Pejabat Negara
- Membangun Tanah Papua dengan Adat