Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Asmat, Kemensos Dirikan 10 Peternakan Ayam

jpnn.com, ASMAT - Menteri Sosial Tri Rismaharini hadir di Papua untuk mendorong penguatan ekonomi masyarakat dan peningkatan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM).
Karena itu, salah satu langkah Mensos Risma dengan mendirikan peternakan ayam di Kabupaten Agats.
Dalam kunjungan ke Agats, Mensos Risma menilik langsung salah satu kandang ayam bantuan Kemensos di Kampung Amagais, Distrik Der Komur, Kabupaten Asmat, Kamis (11/11).
Hadir mendampingi Mensos, Bupati Elisa Kambu dan Uskup Agats Monsinyur Aloysius Murwito.
Dalam kesempatan tersebut, Mensos menyatakan sentra peternakan di Kampung Amagais bisa menjadi ajang pembelajaran bagi daerah lain, seperti dari Kampung Erosaman.
"Mereka bisa belajar dari sini," kata Mensos Risma.
Mensos Risma juga membuka kesempatan masyarakat untuk bisa beternak dengan jenis ternak lainnya, seperti burung puyuh atau babi.
"Ya kalau di sini dengan beternak ayam sudah berhasil, bisa beternak yang lain. Bisa burung puyuh. Kan bisa diambil dagingnya. Bisa juga babi. Silakan dirancang untuk itu," katanya.
Mensos Tri Rismaharini berharap bantuan usaha peternakan yang diberikan Kemensos dapat membantu meningkatkan kesejahteraan masyarakat Asmat
- Jakarta Banjir, HNW Turun Langsung Salurkan Bantuan & Puji Gerak Cepat Pemerintah
- Gus Ipul Pastikan Efisiensi Tak Ganggu Pelayanan Masyarakat di Kemensos
- Wasekjen HIPMI Sebut PIK Bermanfaat Besar bagi Ekonomi & Masyarakat
- Polisi Ciduk 11 Tersangka Kasus Pembakaran Peternakan Ayam di Serang
- 9 Penumpang Speedboat Terdampar di Perairan Unir Asmat Dievakuasi Tim SAR
- Mensos Gus Ipul Nilai Kakek Prabowo Sangat Layak Dianugerahi Gelar Pahlawan Nasional