Dorong Perkuat Inovasi, Sekretariat Jenderal DPD RI Gelar Innovation Festival 2023

jpnn.com, JAKARTA - Sekretariat Jenderal DPR RI menggelar 'Innovation Festival 2023' yang berlangsung selama dua hari ini, mulai 2-3 Maret.
Kegiatan tersebut merupakan pameran layanan unggulan dari unit-unit eselon II Setjen DPD.
Plh Sekretaris Jenderal DPD Lalu Niqman Zahir saat membuka Innovation Festival 2023 berharap kegiatan ini menjadi momentum penting untuk merayakan inovasi yang telah dicapai sekaligus memperkuat komitmen untuk terus mendorong inovasi di masa depan.
“Sebagai bagian dari lembaga legislatif, kami sadar bahwa tantangan yang dihadapi oleh Indonesia sangatlah kompleks. Untuk itu, memerlukan solusi inovatif dari berbagai pihak,” kata Lalu Niqman Zahir, Kamis (2/3).
Setjen DPD uga telah menyelenggarakan pencanangan transformasi digital pada 2021.
Sejak pencanangan tersebut, berbagai inovasi digital terus digalakkan.
“Kami percaya inovasi adalah kunci untuk mencapai kemajuan. Inovasi memungkinkan kita untuk menciptakan hal-hal baru, memperbaiki yang sudah ada, dan mengatasi tantangan yang kita hadapi,” tegasnya.
Setjen DPD sebagai supporting system memiliki tanggung jawab untuk mendorong inovasi di seluruh aspek kegiatan.
Sekretariat Jenderal DPD RI terus mendorong pentingnya memperkuat inovasi, salah satunya melalui pameran layanan unggulan bertajuk 'Innovation Festival 2023'
- Jamin Keselamatan Kerja Buruh, Senator Filep: Percepat Revisi UU SJSN & Ratifikasi Konvensi ILO 102/1952
- Perkuat Eksistensi, T-System Indonesia Bidik Sektor Pemerintahan Hingga Kesehatan
- Prodi DKV Untar Dorong Kreativitas dan Bisnis Lewat Pameran CREBO Season 2
- Perjalanan Gemilang 62 Tahun TASPEN: Ini Sederet Inovasi dan Transformasi Layanan
- Laporan Reses, DPD RI Beberkan Isu Prioritas dan Krusial di Daerah
- Bertemu Wali Kota Kupang, Senator Abraham Paul Liyanto Jajaki Konsep Sister City