Dortmund Ditahan Imbang Anderlecht 1-1

jpnn.com - DORTMUND - Borussia Dortmund mengakhiri fase grup Liga Champions dengan hasil kurang memuaskan. Menjamu Anderlecht, Dortmund dipaksa bermain imbang dengan skor 1-1 (0-0) di Signal Iduna Park, Rabu (10/12) dini hari WIB.
Bermain di kandang membuat Dortmund leluasa menyerang. Tim racikan Jurgen Klopp itu juga menghasilkan beberapa peluang. Namun, semua peluang itu selalu gagal membuahkan hasil di babak pertama.
Kebuntuan Dortmund baru pecah ketika Ciro Immobile mencetak gol pada menit ke-58. Mendapat umpan dari Nuri Sahin, penyerang asal Italia itu tak kesulitan menjebol gawang tim tamu.
Namun, kemenangan Dortmund buyar setelah Aleksandar Mitrovic mencetak gol enam menit sebelum pertandingan kelar. Berawal dari manuver Anthony Vanden Borre, Mitrovic berhasil menggetarkan jala gawang tuan rumah.
Meski begitu, tambahan satu angka sudah cukup bagi Dortmund untuk mengunci puncak klasemen dengan koleksi 13 angka. Sementara, Anderlecht finish di posisi ketiga dengan torehan enam poin. (jos/jpnn)
DORTMUND - Borussia Dortmund mengakhiri fase grup Liga Champions dengan hasil kurang memuaskan. Menjamu Anderlecht, Dortmund dipaksa bermain imbang
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- IBL All Star 2025 Bukan Sekadar Pertandingan, Ada Format Baru
- Port FC Umumkan Asnawi Mangkualam Gabung ASEAN All Star
- Imran Nahumarury Terpilih Jadi Pelatih Terbaik Liga 1 Edisi Maret 2025
- Menjelang Laga Kontra PSS, Persib Siapkan 2 Amunisi Baru
- Leeds United & Burnley Promosi ke Premier League
- Liga 1 Menyisakan 5 Pertandingan, Hanya 3 Pemain Persib yang Belum Tampil