Dosen Ini Nggak Layak Jadi Panutan, Malu-maluin

jpnn.com - SINGARAJA – Gusti Ngurah Puger dilaporkan ke polisi karena diduga memalsukan jurnal milik kampus. Dosen Universitas Panji Sakti Singaraja itu dilaporkan sang rekan Gede Surata.
Pemalsuan jurnal tersebut diduga kuat untuk mendapatkan keuntungan materiil lantaran sejumlah tulisan yang dilakukan para penulis dikenakan biaya oleh pelaku.
“Seharusnya warnanya abu-abu, tapi yang dibawa warna cover-nya kuning. Dan anehnya lagi isi penulis jurnal seratus persen dari luar yang ditulis guru. Itu kan tidak dibenarkan, kalaupun mengambil jurnal dari luar harusnya perbandingannya 40 persen dari luar, 60 persen dari dosen Unipas,” ujar Gede Surata dilansir dari Radarbali.jawapos.com, Selasa (7/6).
Laporan Gede Surata ke Polres Buleleng dibenarkan Kabag Ops Kompol Ketut Gelgel. “Pihak Unipas merasa dirugikan secara lembaga dan materi. Kasusnya sendiri masih kami selidiki,” katanya. (zul/mus/fab/JPG)
SINGARAJA – Gusti Ngurah Puger dilaporkan ke polisi karena diduga memalsukan jurnal milik kampus. Dosen Universitas Panji Sakti Singaraja itu
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- 30 WN Vietnam Ditangkap, 2 Kapal Ikan Ilegal Diamankan di Perairan Indonesia
- Ada Temuan Ulat di Menu MBG, Wali Kota Semarang Bentuk Tim Khusus
- SMB II Palembang Raih Penghargaan Bandara Terbaik di ASQ Awards 2024
- Detik-Detik Penumpang KA Ciremai Terperosok di Rel Stasiun Semarang Poncol
- Tanam 1.000 Bibit Pohon di Kawasan Waduk Logung Kudus, Taj Yasin Ingatkan Perawatan
- Komitmen Gubernur Herman Deru Bantu Perbaikan Jalan dan Bangun RTLH di Ogan Ilir