DPD Prioritaskan RUU Jalan

jpnn.com - BOGOR - Rancangan Undang-Undang (RUU) tentang Jalan mendapat skala prioritas bagi anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD).
Menurut senator dari Bali, I Gede Pasek Suardika, RUU Jalan dianggap mendesak karena berdasarkan kenyataan yang terjadi di lapangan. Selama ini, lanjut dia, daerah dipaksa menerima penentuan status jalan. Ada jalan negara, jalan provinsi dan jalan kabupaten.
"Akibatnya, bagi kabupaten yang pendapatan asli daerahnya (PAD) kecil tidak mampu merawat jalan kabupaten karena keterbatasan PAD-nya, sehingga jalan terlantar. Sementara pemerintah pusat uangnya banyak tapi tidak bisa membantu karena terhambat oleh UU," ungkapnya di Bogor, Jumat (28/11).
Kalau pemerintah pusat atau pemerintah provinsi mencairkan dana untuk memelihara atau memperbaiki jalan kategori kabupaten, dengan sendirinya akan jadi temuan oleh Badan Pemeriksa Keuangan (BPK).(fas/jpnn)
BOGOR - Rancangan Undang-Undang (RUU) tentang Jalan mendapat skala prioritas bagi anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD). Menurut senator dari Bali,
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Tom Lembong Kecewa atas Dakwaan, Pertanyakan Dasar Perhitungan Kerugian Negara
- Dukung Ketahanan Pangan, Polisi dan SRPO Tanam Jagung di Dumai
- SPP UPms III: Pertamina Telah Berkomitmen Jalankan Perintah Negara
- KPK Ungkap Aliran Uang Direktur Summarecon ke Pejabat Pajak soal Gratifikasi Rp21,5 M
- Menko Airlangga Bertemu Menteri Lombard di Prancis, Bahas Kerja Sama Perdagangan, Investasi, & Energi
- Pakar Soroti Tantangan Transisi Energi di Asia Tenggara, Stabilitas Kebijakan Jadi Kunci