DPR Buka Kesempatan Mahasiswa Magang di Rumah Rakyat

jpnn.com, JAKARTA - DPR RI memberi kesempatan bagi para mahasiswa untuk belajar mengenai tugas dan fungsi DPR lewat konsep 'Merdeka Belajar'.
Kesempatan terbuka seiring langkah Sekretariat Jenderal DPR RI menggelar 'Magang di Rumah Rakyat'.
"Merdeka Belajar menjadi konsep penting dalam menyiapkan mahasiswa untuk menghadapi perubahan sosial, budaya, dunia kerja dan kemajuan teknologi yang pesat," ujar Sekjen DPR RI Indra Iskandar dalam siaran persnya di Jakarta, Senin (14/6).
Menurut Indra, melalui konsep merdeka belajar mahasiswa diberi kebebasan untuk mengikuti kegiatan pembelajaran di luar kampus.
Melalui konsep ini pula, filosofi dari pendidikan akan diubah.
Menurut dia, mahasiswa akan diberikan kesempatan untuk mendapatkan pengalaman belajar yang lebih luas, sehingga mahasiswa memiliki kompetensi baru, dan lebih siap untuk menghadapi kebutuhan zaman yang berdinamika.
Dia menyebutkan, DPR RI mempunyai tiga fungsi yaitu legislasi, pengawasan dan anggaran dalam kerangka representasi rakyat serta melaksanakan fungsi diplomasi parlemen.
"Peserta magang akan belajar business process (proses bisnis) pelaksanaan ketiga fungsi DPR RI melalui keterlibatan pada rangkaian proses tersebut secara langsung."
DPR membuka kesempatan seluas-luasnya bagi para mahasiswa untuk mengikuti magang di rumah rakyat.
- Kenaikan Pangkat Teddy di Luar Kebiasaan, Soalnya Pakai Surat Perintah, Bukan Keputusan
- Dilarang Komisi III, Kakorlantas Absen Rapat dengan Komisi V
- Minta Riza Chalid Kooperatif dengan Kejagung, Sahroni: Biar Terang Benderang!
- Dukung Penegakan Hukum Kasus Korupsi Minyak, Putri Zulkifli Hasan: Jangan Mudah Termakan Isu
- Siap Backup PPATK Telusuri Aliran Dana Korupsi Minyak, Sahroni: Ngeri-Ngeri Sedap
- Sampaikan Laporan saat Rapur, Komisi II Punya 10 Catatan soal Evaluasi Pimpinan DKPP