DPR Desak Pemerintah Angkat Pejabat Defenitif di Kementan
Rabu, 27 Maret 2013 – 12:38 WIB

DPR Desak Pemerintah Angkat Pejabat Defenitif di Kementan
JAKARTA - Anggota Komisi IV DPR, Hermanto mengatakan rangkap Jabatan di Kementerian Pertanian harus segera diakhiri. Sebab, kata Hermantor, kondisi itu mengganggu kinerja Kementerian Pertanian. Ia mendesak Sekretaris Kabinet menindaklanjuti permintaan Menteri Pertanian untuk segera mengangkat Pejabat Eselon 1 di Kementan yang telah diajukan sejak setahun lalu.
"Kami berharap pemerintah segera mempercepat proses ini. Sehingga berbagai persoalan terkait bisa segera diatasi. Salah satunya adalah terkait dengan rekomendasi impor produk hotikultura (RIPH) yang menjadi kewenangan Dirjen PPHP Kementan," kata Hermanto kepada JPNN, Rabu (27/5).
Disebutkan, RIPH yang akan diterbitkan mencapai 3.300 izin. Dengan banyaknya perusahaan yang mengajukan RIPH akan bisa teratasi dengan adanya pejabat Dirjen yang defenitif. Sehingga persoalan naiknya harga bawang dapat teratasi.
Politisi PKS ini menambahkan, pemerintah perlu melakukan audit terhadap para importir yang mendapatkan izin. Sehingga dapat diketahui pihak mana saja yang menyalahgunakan perizinan tersebut.
JAKARTA - Anggota Komisi IV DPR, Hermanto mengatakan rangkap Jabatan di Kementerian Pertanian harus segera diakhiri. Sebab, kata Hermantor, kondisi
BERITA TERKAIT
- Senada dengan Pramono, Bank DKI Pastikan Data dan Dana Nasabah Tetap Aman
- SMSI Gelar Seminar Nasional, Tunda Usulkan RM Margono Djojohadikusumo Jadi Pahlawan
- AIPKI: Kasus Pemerkosaan di RSHS Bandung Harus Jadi Pengingat untuk Benahi Sistem PPDS
- KPK Tahan Eks Dirut Inalum Terkait Kasus di PT PGN yang Rugikan Negara Rp200 Miliar
- Soal Kemungkinan Objek Seksualitas Lain dari Dokter Priguna, Polda Jabar Ungkap Temuan Ini
- Pramono Anung Batal Operasikan Tebet Eco Park 24 Jam, Ini Penyebabnya