DPR Dorong Investigasi Ambruknya Hambalang
Senin, 28 Mei 2012 – 14:36 WIB
![DPR Dorong Investigasi Ambruknya Hambalang](https://cloud.jpnn.com/photo/image_not_found.jpg)
DPR Dorong Investigasi Ambruknya Hambalang
JAKARTA - Ketua DPR, Marzuki Alie meminta aparat hukum melakukan investigasi untuk mengetahui penyebab ambruknya dua bangunan pada proyek pusat sarana olahgara di Hambalang, Bogor, Jawa Barat. Karena itu, kata Marzuki, DPR mendrong agar investigasi segera dilakukan.
"Itu harus diinvestigasi," tegas Marzuki Alie di Jakarta, kepada wartawan, Senin (28/5).
Seperti diketahui, dua bangunan yakni lapangan indoor untuk bulu tangkis, sepak takraw dan power house tiga untuk menyimpan genset mengalami ambruk. Bangunan itu berada di zona tiga pada lahan tersebut. Tanah dari dua bangunan yang hampir rampung itu amblas dua hingga lima meter.
Marzuki menegaskan, semuanya itu harus diserahkan kepada ahlinya untuk melakukan investigasi. "Apakah ambruknya karena masalah konstruksinya, apakah tidak layak dibangun gedung seperti yang diungkap Mantan Menpora Adiyaksa Dault, apakah memang rawan gempa dan rawan longsor harus diinvestigasi," ungkap Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Demokrat itu.
JAKARTA - Ketua DPR, Marzuki Alie meminta aparat hukum melakukan investigasi untuk mengetahui penyebab ambruknya dua bangunan pada proyek pusat sarana
BERITA TERKAIT
- Mahasiswi FKPU Asal Maluku Raih Hak Paten Kesehatan Kulit Safe Skin Edu
- Soal Efisiensi Anggaran DPR, Said PDIP Mengaku Sudah Berteriak dari Dahulu
- Benny Wullur Sebut Pengadilan Keliru Menyita Aset Milik Perusahaan Kliennya
- KPK, Kejagung, Polri Didemo Lagi, Desak Usut Tuntas Kasus Hasto
- Megawati Tiba di Madinah, akan Ziarah ke Makam Nabi Muhammad SAW
- Agung Podomoro Beri Bantuan untuk Para Siswa di Kawasan Vimala Hills