DPR Dukung Pemerintah Penggunaan Pupuk Organik Diperluas

jpnn.com, JAKARTA - Wakil Ketua Komisi IV DPR RI Dedi Mulyadi mendukung upaya pemerintah dalam mengembalikan kesuburan lahan melalui penggunaan pupuk organik.
Hal tersebut disampaikan langsung oleh Dedi dalam rapat dengar pendapat bersama Ketua HMPO, KTNA, dan HKTI.
Menurut Dedi, penggunaan pupuk organik merupakan sebuah keharusan untuk kepentingan pertanian Indonesia yang jauh lebih baik dan sehat.
"Penggunaan pupuk organik sebuah keharusan kalau pertanian kita ingin go internasional. Kenapa? karena kalau cuma mengandalkan yang saat ini berat, pak," ujar Dedi, Senin (21/3).
Senada, Anggota Komisi IV lainya dari Fraksi Gerindra, Endang Setyawati Thohari mendukung penuh penggunaan pupuk organik sebagai alternatif.
Menurut dia, penggunaan pupuk tersebut sebagai solusi jangka panjang dalam mengembalikan kesuburan lahan.
"Ke depan saya ingin ada grand strategi untuk kepentingan petani. Jadi, siapapun menterinya penggunaan pupuk organik tetap jalan," kata dia.
Ketua Himpunan Mitra Produksi Organik (HMPO) Muhammad Parto mengatakan bahwa keberadaan pupuk organik sudah seharusnya mendapat perhatian serius dari pemerintah.
Salah satunya dengan menganggarkan alokasi subsidi.
Wakil Ketua Komisi IV DPR RI Dedi Mulyadi mendukung upaya pemerintah dalam mengembalikan kesuburan lahan melalui penggunaan pupuk organik.
- Serapan BULOG Melonjak 2.000 Persen, Hendri Satrio: Dampak Tangan Dingin Mentan Amran
- Petrokimia Gresik Siapkan Pupuk 431 Ribu Ton saat Lebaran, Stok Aman
- Komisi VI DPR Sidak Jasa Marga, Pastikan Kesiapan Arus Mudik Lebaran 2025
- Berkah Ramadan, Petrokimia Gresik Blusukan hingga Gelontorkan Bantuan Rp 2 Miliar
- Raker dengan Pejabat di Kementan, Legislator NasDem Sorot Program Cetak Sawah
- Pupuk Indonesia Raih 3 Penghargaan di Ajang Anugerah BUMN 2025