DPR Ingatkan Pimpinan KPK Tetap Kompak
Kamis, 14 Juni 2012 – 00:00 WIB

DPR Ingatkan Pimpinan KPK Tetap Kompak
JAKARTA -- Perkembangan baru yang dijanjikan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) terkait penyelidikan kasus Bank Century belum memuaskan akal sehat publik. Kendati keterangan para ahli yang diminta KPK sudah mengarah pada adanya perbuatan melawan hukum namun peningkatan kasus penggelontoran dana Rp 6,7 Triliun Bank Century dari penyelidikan ke penyidikan belum ada titik terang. "Selama proses hukumnya tidak dituntaskan sebagaimana mestinya, akal sehat publik kita akan selalu mempertanyakan seperti apa akhir dari penanganan kasus Century," ujarnya.
Anggota Komisi III DPR, Bambang Soesatyo mengatakan sudah hampir tiga tahun kasus Century ditangani KPK namun belum ada perkembangan. "Sudah hampir tiga tahun kasus Century jalan di tempat," tegas Bambang yang juga Anggota Tim Pengawas Century, Rabu (13/6), di Jakarta.
Ia menegaskan, hingga kini status kasus Century belum juga ditingkatkan ke tahap penyidikan. Menurutnya, skandal keuangan terbesar pasca reformasi ini memang tergolong kasus yang 'sensitif' karena diduga melibatkan banyak tokoh penting.
Baca Juga:
JAKARTA -- Perkembangan baru yang dijanjikan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) terkait penyelidikan kasus Bank Century belum memuaskan akal sehat
BERITA TERKAIT
- TB Hasanuddin Ungkap Beberapa Pasal Menarik Perhatian dalam DIM RUU TNI
- Kanang Desak Bersih-Bersih Total Sebelum Kolaborasi dengan Danantara
- Rustini Muhaimin Menggelar Bakti Sosial saat Bersafari Ramadan ke Gunungkidul
- Kata Said PDIP Soal Masa Jabatan Ketum Partai Digugat: Saya Kira MK Akan Hormati Kedaulatan Parpol
- Asep Wahyuwijaya Nilai Bersih-Bersih di BUMN Energi Harus Total
- Ahmad Rofiq Optimistis Partai Gema Bangsa Bisa Jadi Peserta Pemilu 2029