DPR: Ini Memperlemah Wibawa Polisi

jpnn.com - JAKARTA - Penembakan terhadap Briptu Sukardi di depan Gedung Komisi Pemberantas Korupsi (KPK), Selasa (10/9) malam, semakin menguatkan bahwa teror terhadap polisi masih terus menjadi ancaman.
"Ya ini semakin jelas bahwa teror terhadap polisi semakin menjadi," ujar Anggota Komisi Hukum DPR Taslim Chaniago pada JPNN, Selasa (10/9) malam.
Kejadian ini kata Taslim, akan berdampak pada perlemahan di tubuh Polri, karena dinilai belum dapat melakukan pengamanan dengan baik.
"Ini akan memperlemah wibawa kepolisian secara menyeluruh dan memperlihatkan polisi belum mengatasi teror khususnya terhadap polisi selama ini," papar Politisi Partai Amanat Nasional (PAN) ini.
Untuk itu, dia meminta supaya Polri cepat turun tangan mencari pelaku penembakan. "Saya minta Polri segera mempercepat mencari jaringan pelaku teror itu dan melakukan evaluasi terhadap apa yang terjadi selama ini," tegasnya. (chi/jpnn)
JAKARTA - Penembakan terhadap Briptu Sukardi di depan Gedung Komisi Pemberantas Korupsi (KPK), Selasa (10/9) malam, semakin menguatkan bahwa
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Siswa Sulawesi Tenggara Cerdas-Cerdas, Ini Reaksi Mendikdasmen
- GP Ansor Gaungkan Patriot Ketahanan Pangan Menjelang Puncak Harlah Ke-91
- Koalisi Masyarakat Sipil Mengecam Intervensi Anggota TNI di Kampus UI dan UIN Semarang
- Berdoa di PIK, Biksu Thudong Tebar Pesan Damai
- Pemerintah Fokus Tuntaskan Pengangkatan PPPK Tahap 1, Honorer R2/R3 Keburu Pensiun
- Setiawan Ichlas Hadirkan Ustaz Adi Hidayat di Tabligh Akbar di Palembang