DPR Merasa Dilangkahi
Terkait Dana Pendidikan Untuk SEA Games
Minggu, 15 Agustus 2010 – 17:56 WIB

DPR Merasa Dilangkahi
JAKARTA -- Komisi X DPR RI merasa dilangkahi atas pengalokasian dana pendidikan sebesar Rp 600 miliar rupiah untuk penyelenggaraan SEA Games ke 26 di Palembang. Keberadaan dana tersebut tidak pernah dibahas dalam Panitia Kerja (Panja) SEA Games di Komisi X DPR.
Anggota Komisi X DPR RI, Raihan Iskandar mengaku dirinya baru mendengar adanya pengalokasian dana pendidikan sebesar Rp 600 miliar untuk membantu menyukseskan SEA Games ke- 26 di Pelembang, Sumatera Selatan.
Baca Juga:
Padahal, menurutnya, di Komisi yang membawahi bidang pendidikan dan olahraga tersebut, telah dibentuk panja untuk penyelenggaraan SEA Games yang akan diselenggarakan 11 November 2010 mendatang itu. “Soal dana Rp600 miliar itu belum pernah dibicarakan di Panja SEA Games, kok tiba-tiba ada begitu saja,” ujar Raihan saat dihubungi, Minggu(15/8).
Raihan menyatakan kekecewaannya dengan langkah yang diambil pemerintah tersebut. Bahkan politisi dari Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) itu merasa parlemen telah dilangkahi. “DPR merasa dilangkahi, seharusnya dibicarakan dulu di Panja, jangan sampai ditembak untuk menyetujui, terlalu dipaksakan, ” tegasnya.
JAKARTA -- Komisi X DPR RI merasa dilangkahi atas pengalokasian dana pendidikan sebesar Rp 600 miliar rupiah untuk penyelenggaraan SEA Games
BERITA TERKAIT
- Tingkatkan Daya Saing Dosen, UTB Gelar Sosialisasi Bareng Kepala LLDIKTI Wilayah IV
- Dukung Asta Cita, Universitas HKBP Nommensen Kolaborasi dengan BTN
- Sekolah Cahaya Rancamaya Wakili Jabar di Program SMA Unggul Garuda Transformasi 2025
- Usaha Felicia Putri Diterima Kuliah di Harvard University Bisa Dicontoh
- Prodi Manajemen dan Informatika Bahas Cara Membangun Ekosistem Digital HR yang Aman
- Soal Penjurusan di SMA, Mendikdasmen: Arahan Presiden Agar Dikaji Lebih Dalam