DPR Pantau Kinerja Mendag Baru, Zulkifli Hasan

jpnn.com, JAKARTA - Wakil Ketua DPR Sufmi Dasco Ahmad mengatakan pihaknya akan mengevaluasi kerja Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan secara bertahap.
Dia juga memaklumi sebagai Mendag baru Zulhas masih memerlukan waktu untuk penyesuaian.
"Saya pikir mungkin untuk waktu evaluasi bisa sambil berjalan karena menteri perdagangan baru, itu kita maklumi," kata Dasco di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta Pusat, Selasa (21/6).
Dia menyebutkan tetap harus ada perkembangan dari Kemendag terutama menurunkan harga-harga pangan sembari terus dievaluasi.
"Namun, tuntutan masyarakat yang meminta harga-harga barang dapat segera stabil itu juga realistis. Karena itu, kami minta sambil berjalan, sambil dievaluasi," katanya.
Tak hanya itu, Ketua Harian DPP Gerindra itu juga meminta Mendag untuk mencari formula untuk menstabilkan harga-harga.
"Sambil penyesuaian Pak Zulkifli Hasan selaku menteri perdagangan juga bisa sambil mencari formula bagaimana menstabilkan harga-harga barang," pungkasnya.(mcr8/jpnn)
Wakil Ketua DPR Sufmi Dasco Ahmad mengatakan pihaknya akan mengevaluasi kerja Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan secara bertahap
Redaktur : Elvi Robiatul
Reporter : Kenny Kurnia Putra
- DPR Sebut Ada Dugaan Pemalsuan Putusan dalam Perkara Alex Denni
- Pemenuhan Hak Pekerja Sritex Berproses, DPR Belum Perlu Bentuk Pansus
- RUU PSK, Muslim Ayub Nilai LPSK Harus Hadir di Daerah Rawan Seperti Aceh dan Papua
- Legislator PKS Sebut Hak Pekerja PT Sritex Bisa Segera Dipenuhi
- DPR Bentuk Panja Usut Mafia Lahan di Batam, Pengamat: Panggil Menteri ATR/BPN
- Serikat Pekerja Sritex Minta Bantuan DPR soal Pencairan Pesangon & THR