DPR Tunggu Rencana Kasal

jpnn.com - JAKARTA -- Komisi Pertahanan DPR menunggu rencana Kepala Staf TNI Angkatan Laut Laksamana untuk membuat perencanaan penanggulangan emergency pascaperistiwa ledakan Gudang Amunisi Komando Pasukan Katak Kawasan Armada Barat, Pondok Dayung, Tanjung Priok, Jakarta Utara, Kamis (6/3).
"Hari Senin para perwira di Angkatan Laut, membuat perencanaan misalnya membuat penanggulan emergency dalam waktu dekat dan melakukan merenovasi bangunan yang hancur, dan mereklamasi," kata Wakil Ketua Komisi I DPR Tubagus Hasanuddin di Rumah Sakit TNI AL Mintoharjo, Jakarta Pusat, Kamis (6/3).
Tubagus mengatakan kalau nanti sudah ada perencanaan dari Kasal, maka Komisi Pertahanan siap untuk berdiskusi. "Kalau perlu dalam masa reses kita berdiskusi," ungkap bekas Sekretaris Militer Kepresiden itu.
Kendati demikian, Tubagus menjelaskan bahwa yang paling penting saat ini adalah menyelamatkan para korban terlebih dahulu.
Karenanya, ia mengaku sudah bertemu dengan tim dokter dan menyatakan kesiapan untuk merawat pasien korban ledakan. "Mereka menyatakan siap dan tidak ada masalah soal kesiapan dokter dan kemudian akomodasi kalau ada yang menunggu," kata dia. (boy/jpnn)
JAKARTA -- Komisi Pertahanan DPR menunggu rencana Kepala Staf TNI Angkatan Laut Laksamana untuk membuat perencanaan penanggulangan emergency pascaperistiwa
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- 5 Berita Terpopuler: Kabar Baik, Honorer Silakan Mempersiapkan Diri, Jadwal Tes PPPK Sudah Keluar?
- Jadwal Tes PPPK Tahap 2 Tidak Serentak, Kapan Bisa Cetak Kartu Ujian? Tenang ya
- George Santos Gelar Program MBG Perdana untuk Sekolah di Kawasan KEK Galang Batang
- Pesan Mardiono Saat Hadiri Pelantikan Gubernur Papua Pegunungan & Bangka Belitung
- Pengumuman, Kemenag Perpanjang Waktu Pelunasan Bipih
- Pemerintah RI dan Kerajaan Arab Saudi Sepakat Kembangkan Mineral Kritis