DPR Wacanakan Bulog dan BKP Dilebur
Minggu, 27 November 2011 – 09:50 WIB

DPR Wacanakan Bulog dan BKP Dilebur
KERAWANG--Wakil Ketua Komisi IV DPR dari Fraksi Partai Demokrat (F-PD), Herman Khaeron mengatakan Badan Urusan Logistik (Bulog) dan Badan Ketahanan Pangan (BKP) di Kementerian Pertanian di lebur menjadi Badan Otoritas Pangan guna menghindari dualisme kebijakan pangan nasional.
"Badan Urusan Logistik dan Badan Ketahanan Pangan di Kementerian Pertanian sebaiknya dilebur menjadi Badan Otoritas Pangan," kata Herman Khaeron, kepada wartawan, di Kerawang, Sabtu (26/11).
Baca Juga:
Berpisahnya dua badan yang selama ini ditugasi mengurus pangan nasional kata Herman, telah melahirkan dualisme kebijakan pangan nasional yang terbukti tidak efektif dalam memenuhi dan mendistribusikan pangan secara baik dan tepat sasaran.
Kalau dua badan pangan ini dilebur menjadi satu, dalam pandangan Komisi IV DPR, lembaga baru itu nantinya tentu akan lebih kuat karena disamping berfungsi sebagai operator, Badan Otoritas Pangan juga bertugas sebagai lembaga perumus kebijakan dalam pemenuhan pangan secara realistis, ujarnya.
KERAWANG--Wakil Ketua Komisi IV DPR dari Fraksi Partai Demokrat (F-PD), Herman Khaeron mengatakan Badan Urusan Logistik (Bulog) dan Badan Ketahanan
BERITA TERKAIT
- UMKM Palangkaraya Sukses Ekspor Ikan Hias ke Singapura Berkat Pendampingan Bea Cukai
- Ratusan Peserta Hadiri IIVC 2025 di BSD City
- Produsen Pigura Kanvas di Demak Ini Resmi Kantongi Izin Kawasan Berikat dari Bea Cukai
- Pertama di Indonesia, Pertamina NRE Manfaatkan AI untuk Memastikan Keandalan PLTS
- PLN Indonesia Power UBH Terima Kunjungan Benchmarking dari PT POMI
- Inilah Dampak Perang Dagang Tarif Resiprokal AS vs China Bagi Indonesia