DPRD DKI Dukung Program Water Purifier PAM Jaya

jpnn.com, JAKARTA - Anggota Komisi C DPRD DKI Jakarta Lazarus Simon Ishak menyatakan dukungannya terhadap program Water Purifier yang digagas oleh PAM Jaya.
Program itu bertujuan untuk menyediakan air siap minum bagi warga Jakarta dengan kualitas yang sudah memenuhi standar WHO.
"Kepada warga masyarakat DKI, air sekarang ini sudah diproses menjadi air siap minum, sama dengan air-air kemasan lainnya," kata Simon dalam keterangan tertulisnya, Senin (17/2).
Menurut dia, peningkatan kualitas air tersebut dilakukan melalui dua metode utama, yaitu penggantian pipa lama yang sudah berkarat dengan pipa baru serta pemasangan Water Purifier bagi warga yang masih menggunakan pipa lama.
"Sebelum pipanisasi yang baru selesai, ada alat pendukung seperti Water Purifier untuk menyaring air agar tetap aman diminum,” kata dia.
Meski program itu bertujuan meningkatkan kualitas hidup warga, Simon mendorong sosialisasi lebih luas terkait penggunaan fasilitas air minum di tempat umum.
Dia menyesalkan adanya insiden di mana fasilitas air minum justru dijadikan tempat sampah.
"Beberapa waktu lalu saya lihat di media sosial, ada fasilitas air minum yang malah dijadikan tempat sampah. Ini menunjukkan bahwa masih ada warga yang belum siap menerima fasilitas ini dengan baik," tuturnya.
Anggota Komisi C DPRD DKI Jakarta Lazarus Simon Ishak menyatakan dukungannya terhadap program Water Purifier yang digagas oleh PAM Jaya.
- Brando Susanto: Pangan Murah Food Station Konkret Penuhi Kebutuhan Warga Jakarta Menjelang Idulfitri 2025
- 2 Reservoir Komunal Milik PAM Jaya Beroperasi, Alirkan Air ke 2.367 Keluarga
- Pramono Anung Bagikan 300 Ribu Kartu Air Sehat kepada Warga Kurang Mampu
- Program Desalinasi Gubernur Jateng Berhasil, 250 KK di Pekalongan Menikmati Air Minum Gratis
- DPRD DKI Desak Pengelola Segera Atasi Bau Sampah RDF Rorotan yang Mengganggu Warga
- AQUA Berbagi Kebaikan Ramadan di Masjid Istiqlal