DPRD Jakarta Minta Pemprov Masifkan Pemasangan Cybel Meter untuk Distribusi Air

jpnn.com, JAKARTA - Anggota Komisi C DPRD DKI Jakarta August Hamonangan meminta BUMD PAM Jaya memperluas cakupan layanan air bersih di ibu kota.
Menurut August, hingga saat ini masih ada masyarakat Jakarta yang kesulitan mendapatkan akses layanan air bersih perpipaan.
Politikus PSI itu pun meminta PAM Jaya untuk memasifkan pemasangan Cybel Meter atau Smart Meter yang dinilai dapat memberikan dampak positif bagi 20 ribu hingga 40 pelanggan.
“Jika pemasangan Cybel Meter memberikan dampak positif kepada masyarakat, kami sangat mendukung. Namun, harus ada sosialisasi kepada masyarakat agar warga tahu manfaatnya,” ucap August dalam keterangan tertulis, Jumat (3/1).
Dia meminta agar pentingnya sosialisasi yang masif kepada warga sebelum menerapkan program ini.
Hal itu untuk memastikan masyarakat memahami manfaat teknologi tersebut dan mendukung upaya perbaikan layanan yang dilakukan PAM Jaya.
"Jangan sampai kurangnya sosialisasi justru membuat langkah baik ini dianggap negatif atau malah dianggap kurang memberi dampak," kata dia.
August menyebutkan bahwa pemasangan Cybel Meter adalah bentuk kepedulian PAM Jaya dalam meningkatkan akurasi dan efisiensi distribusi air.
August Hamonangan mendesak BUMD PAM Jaya memperluas cakupan layanan air bersih di ibu kota.
- ASN Pemprov Jakarta Diizinkan WFA Pada 8 April, Masuk 9 April
- Dukung UMKM, Pemprov Jakarta Siapkan Anggaran Rp 300 Miliar
- Pengamat Respons soal Pemprov Jakarta Buka 4 Rute Baru Transjabodetabek
- Pramono Teken Pergub Soal Syarat Jadi Petugas PPSU, Ada Kabar Baik Soal Batas Usia
- Pemprov Jakarta Menyiapkan 229 Bus untuk Arus Balik Lebaran 2025
- Brando Susanto: Perang Terhadap Pungli di Jakarta Dimulai Dari Mudik Gratis Pemprov Jakarta