Dua Bayi Malang Butuh Biaya Perawatan Besar
Salah Satunya Lahir dengan Ginjal, Hati dan Usus di Luar Tubuh
Minggu, 15 Mei 2011 – 21:20 WIB

Dua Bayi Malang Butuh Biaya Perawatan Besar
LUBUK PAKAM - Malang benar kondisi bayi mungil ini, harus lahir dengan kondisi tidak sempurna. Anak keempat pasangan Saipul Basirik dan Nelly, warga Lubuk Bayan, Perbaungan, Lubuk Pakam, Sumut, ini terlahir dengan kondisi ginjal, hati dan usus di luar tubuh.
Bayi yang lahir pada 12 Mei 2011 dengan berat 3,1 kg ini kini membutuhkan uluran para dermawan untuk biaya operasi yang diperkirakan menelan biaya lebih dari Rp 40 juta. Sementara sang orang tua, Saipul sendiri, hanya seorang mekanik di salah satu bengkel di Medan. "Kami telah melakukan upaya yang cukup besar untuk menyelamatkan bayi kami, salah satunya dengan mengadakan operasi," ujar Saipul.
Operasi untuk menyelamatkan bayi tersebut telah dilakukan pada 12 Mei di Rumah Sakit (RS) Grand Medistra Lubuk Pakam, di mana usus, hati dan ginjal sudah dimasukkan ke dalam tubuh si bayi. Dan sampai saat ini, buah hati Saipul tersebut masih dirawat di ruang ICU Medistra Lubuk Pakam.
"Biaya untuk pelaksanaan operasi kurang lebih Rp 40 juta. Akan tetapi, kami sendiri belum mampu membiayai operasi tersebut dikarenakan kondisi ekonomi yang pas-pasan. Kami memohon bantuan dari bapak dan ibu yang dermawan, agar sudi memberikan bantuan untuk anak kami, agar dapat tumbuh besar seperti anak-anak lainnya," tutur Saipul, yang menambahkan bila ada yang berkenan memberikan bantuan, dapat langsung mentransfer ke rekening atas nama Saipul Basirik, di Bank Permata Cabang Zainul Arifin, nomor rekening 8010916608.
LUBUK PAKAM - Malang benar kondisi bayi mungil ini, harus lahir dengan kondisi tidak sempurna. Anak keempat pasangan Saipul Basirik dan Nelly, warga
BERITA TERKAIT
- Banjir Rendam Sejumlah Rumah Warga di Kalianda Lampung Selatan, Tak Ada Korban Jiwa
- Kodam I/Bukit Barisan Bantu Warga yang Diduga Diintimidasi Ormas
- Farhan Bimbang Tindak Tegas Kusir Delman yang Getok Tarif Tak Wajar di Bandung
- Harga Emas Perhiasan di Baturaja Tembus Rp 11,3 Juta Per Suku
- Korban Kedua Perahu Getek Tenggelam di Perairan Sungai Musi Ditemukan Meninggal Dunia
- 2 Lansia yang Tenggelam di Perairan Sungai Musi Ditemukan Sudah Meninggal Dunia