Dua Bocah Ditemukan sudah tak Bernyawa di Embung Batu

jpnn.com, PRAYA - Dua bocah warga Desa Aik Bukaq, Kecamatan Batukliang Utara, Kabupaten Lombok Tengah, ditemukan tewas tenggelam di sebuah embung yang ada di daerah tersebut, Sabtu (25/9).
Kedua korban bernama M Zainul Fadli, 5, dan Alvian Mauliadi, 4, warga Dusun Langgalawe Daye dewasa Aik Bukaq.
"Benar, dua anak kecil ditemukan tewas tenggelam di Embung Batu Ngerengseng sekitar pukul 12.14 Wita," ungkap Kapolsek Batukliang Utara Iptu Sri Bagyo.
Adapun kronologi kejadian berawal pada pukul 08.30 Wita, korban ikut ayahnya yakni Zulkifli, 41, yang hendak bekerja sebagai tukang di dusun Batu Ngerengseng di rumah Inak Akil.
Sebelum korban ditemukan tenggelam, korban bermain di sekitar lokasi. Ayah korban sempat mengajak korban untuk pergi makan siang. Namun korban menolak dan ingin terus bermain.
"Setelah selesai makan siang ayah korban pulang lalu mencari anaknya, namun tidak ditemukan," jelasnya.
Kemudian, ayah korban bertanya ke warga sekitar dan diberi tahu bahwa anaknya bermain di kolam.
Setibanya di sana, sang ayah kaget melihat anaknya mengambang di kolam. Selanjutnya, korban langsung dievakuasi bersama warga.
Dua bocah warga Desa Aik Bukaq, Kecamatan Batukliang Utara, Kabupaten Lombok Tengah, ditemukan tewas tenggelam di sebuah embung yang ada di daerah tersebut, Sabtu (25/9).
- Bocah SD yang Tenggelam di Sungai Komering Akhirnya Ditemukan
- Bocah Tenggelam saat Berwisata di Waduk Saguling, Begini Kejadiannya
- Tak Punya Uang, Bu Yuliana Bawa Pulang Jenazah Bayi Pakai Taksi Online
- Terbawa Arus, 2 Bocah Tenggelam di Sungai Ogan
- Mau Mandi di Sungai, Warga Temukan Meriam
- Bocah 11 Tahun Hilang Saat Berenang di Pantai Sayang Heulang, Tim SAR Melakukan Pencarian