DUA JEMPOL! TNI AL Usir Kapal Tiongkok dari Natuna, Sampai Minta Maaf...

jpnn.com - AKSI armada laut TNI sukses menggentarkan kapal asing di Perairan Natuna. Batas laut internasional di Zona Ekonomi Ekslusif (ZEE) pun berhasil terjaga.
Panglima Kawasan Armada Barat RI Laksamana Muda (Laksda) TNI A. Taufiq mengatakan, baru-baru ini sebuah kapal milik Tiongkok melanggar wilayah ZEE. Spontan, merasa terpanggil membela kedaulatan NKRI, TNI AL langsung melakukan pengusiran.
"Pemilik kapal itu pun dipaksa menyampaikan permintaan maaf. Ya, kami memang sedang fokus di wilayah Natuna, di sana ada kapal Tiongkok yang masuk di wilayah ZEE kita. Karena melanggar, mereka akhirnya kami usir dan meminta maaf," ujar Taufiq seperti dikutip dari JawaPos.com, Senin (23/11).
Kawasan ZEE kini memang tengah mendapat perhatian. Terlebih setelah muncul pemberitaan klaim Tiongkok yang memasukkan sebagian wilayah perairan laut Kabupaten Natuna, ke dalam peta wilayah mereka.
Taufig juga mengungkap, selain di wilayah kawasan laut Natuna, TNI juga serius memberantas aksi kejahatan dan kriminal di Selat Malaka, yang dinilai sebagai wilayah laut paling rawan di dunia. (ahi/afz/jpg/jpnn)
(Klik Sekarang Juga: Bak Raksasa Pembajak Sawah! BOZENA 4, Andalan TNI AD Hancurkan Ranjau)
AKSI armada laut TNI sukses menggentarkan kapal asing di Perairan Natuna. Batas laut internasional di Zona Ekonomi Ekslusif (ZEE) pun berhasil terjaga.
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Gibran Buat Konten Bonus Demografi, Deddy PDIP: Jangan Banyak Bikin Video, Kerja Saja
- Menteri Kabinet Merah Putih Temui Jokowi, Ketua DPR Merespons Begini
- TNI AL Menggagalkan Penyelundupan 7 Calon PMI Ilegal ke Malaysia
- Peserta Sespimmen Menghadap Jokowi, Pengamat Singgung Dugaan Keterlibatan Polisi Pada Pilpres 2024
- Dinkes Jabar Sebut Program Cek Kesehatan Gratis Sepi Peminat
- Transaksi Dana Dugaan Korupsi 2024 Capai Rp 984 T, Sahroni: Lacak dan Sita!