Dua Korea Terlibat Kontak Senjata
Rabu, 27 Januari 2010 – 09:01 WIB
Dua Korea Terlibat Kontak Senjata
SEOUL - Korea Selatan dan Korea Utara kembali terlibat kontak senjata. Angkatan bersenjata dari kedua negara itu saling tembak di sepanjang perbatasan laut yang masih disengketakan. Namun pihak Kementrian Pertahanan Korea Selatan yang dimintai konfirmasi belum memberi kepastian soal insiden tersebut. Alasannya, laporan soal insiden saling tembak itu tidak bisa segera dikonfirmasi.
Kantor berita Yonhap seperti dikutip AP, memberitakan bahwa pihak Korea Utara hari ini telah menembaki daratan di wilayah pantai barat yang merupakan basis artileri. Insiden ini hanya dua hari sejak ditetapkannya zona larangan berlayar bagi kapal angkatan laut kedua negara di sepanjang perbatasan laut.
Baca Juga:
Yonhap yang tidak menyebut sumber, juga menyebut bahwa pihak Korea Selatan membalas tembakan rentetan tersebut. Namun tidak ada laporan lebih rinci soal insiden tebak-menembak itu.
Baca Juga:
SEOUL - Korea Selatan dan Korea Utara kembali terlibat kontak senjata. Angkatan bersenjata dari kedua negara itu saling tembak di sepanjang perbatasan
BERITA TERKAIT
- Rayakan Paskah, Presiden Kolombia Bicara soal Penderitaan Yesus & Rakyat Palestina
- Presiden Iran Masoud Pezeshkian Sebut Israel Pelaku Utama Terorisme Global
- Kereta Gantung Terjatuh di Italia Selatan, 4 Tewas
- Ajak Israel Berunding, Hamas Siap Akhiri Perang di Gaza
- Hamas Tolak Gencatan Senjata, Kini Israel Kuasai 30 Persen Jalur Gaza
- 1.400 Tenaga Medis Tewas Akibat Serangan Israel di Gaza