Dua Opsi Kenaikan BBM Mengelabui Rakyat
Minggu, 01 April 2012 – 12:40 WIB

Dua Opsi Kenaikan BBM Mengelabui Rakyat
JAKARTA -- Anggota DPR Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (F-PKS) Aboebakar Alhabsy, menilai, substansi rapat paripurna DPR kemarin, adalah memutuskan Bahan Bakar Minyak (BBM) naik atau tidak. Menurutnya, ini adalah isu yang sensitif, karena bakal kelihatan partai mana yang pro rakyat dan partai mana yang sekedar lips service saja. Ia menilai, penyodoran dua opsi dengan bahasa yang intelek tersebut memang syarat dengan kepentingan politik, paling tidak untuk mempertahankan citra dan tetap mendapat gain politik. "Sebagai partai menengah memang tidak banyak pilihan yang dapat diambil oleh PKS. Apa yang telah kami lakukan semalam adalah hal terbaik yang bisa kami lakukan untuk kepentingan rakyat," katanya.
"Saya lihat dua opsi yang disampaikan sebenarnya untuk mengaburkan subtansi, sehingga hanya terlihat yang diperdebatkan sekedar pasal-pasal saja. Padahal sebenarnya opsi yang dipilih adalah menaikkan harga BBM atau tidak," kata Aboebakar, Minggu (1/4).
"Oleh karenanya semalam berulang kami PKS meminta agar opsi yang ditampilkan disederhanakan sehingga rakyat dengan gamblang bisa melihat siapa saja wakil rakyat yang pro dengan rakyat dan siapa menghianati rakyat," sambung Anggota Komisi III DPR, itu.
Baca Juga:
JAKARTA -- Anggota DPR Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (F-PKS) Aboebakar Alhabsy, menilai, substansi rapat paripurna DPR kemarin, adalah memutuskan
BERITA TERKAIT
- Komisi II DPR Apresiasi Pemerintah soal Pengangkatan PPPK 2024, Ini Kabar Gembira
- Megawati Pernah Tolak RUU TNI, Mbak Puan PDIP Bilang Begini
- Ada Aksi Simpatik Dukung Revisi UU TNI di Depan DPR, Ini Tuntutannya
- Puan Sebut 3 Pasal Perubahan Dalam RUU TNI Sudah Dibahas dan Mendapat Masukan dari Masyarakat
- Puan Maharani: TNI Hanya Mengisi 15 Jabatan, Selain Itu Harus Mundur
- Hilangnya Iptu Tomi Marbun Janggal, Mangihut Sinaga Minta Irwasum Turun Tangan