Dua Pekerja Tewas Keracunan
Minggu, 07 April 2013 – 09:48 WIB

Dua Pekerja Tewas Keracunan
INDERALAYA – Dua pekerja PT Arwana Keramik (AK), yang berlokasi di Desa Tanjung Pering, Kecamatan Inderalaya Utara, Kabupaten Ogan Ilir (OI), tewas dalam kecelakaan kerja, Sabtu (6/4). Diduga akibat terhirup gas beracun, saat menguras air dalam sebuah galian berkedalaman sekitar lima meter dan diameter 12 meter. Arya yang kemarin masih terbaring lemas di Puskesmas Timbangan Inderalaya, mengaku tidak tahu sumber gas beracun tersebut. Hanya dikatakan, baunya sangat menyengat. “Saat ini lokasi kejadian sudah kita pasang police line, dan akan dilakukan penyelidikan dengan memanggil sejumlah saksi,” kata Kapolres OI AKBP Deni Dharmapala, melalui Kasat Reskrim AKP Edi Rahmat Mulyana.
Kedua pegawai bernasib malang itu, Wawan (30), dan Hasyim (30), asal Provinsi Jawa Barat. Tiga pegawai lainnya selamat meski sempat terlemas, saat berusaha menolong kedua korban. Yakni, Hasan (27), Maskat (40), dan Arya (41), ketiganya juga asal Jabar.
Baca Juga:
Menurut kesaksian Arya, kedua korban sedang menguras air dalam galian yang sudah selesai dibuat enam bulan lalu. “Saya bagian besi, sedangkan kedua korban di bagian pekerja gali. Saya hanya berusaha menolong, tapi tidak keburu. Sebab korban tewas di tempat kejadian, saya juga sempat terhisap gas tersebut," ujar Arya.
Baca Juga:
INDERALAYA – Dua pekerja PT Arwana Keramik (AK), yang berlokasi di Desa Tanjung Pering, Kecamatan Inderalaya Utara, Kabupaten Ogan Ilir (OI),
BERITA TERKAIT
- Viral Geng Motor Lakukan Penganiayaan di Bandung, Sahroni: Bubarkan Organisasinya!
- Lantamal XXI Pontianak & Bea Cukai Berkolaborasi, Musnahkan 47 Ton Bawang Bombai Ilegal
- Lesbian di Bandung Tikam Leher Pasangan Gegara Cemburu, Begini Kronologinya
- Ayah Lecehkan Anak Tirinya di Pasar Minggu Ditangkap Polisi
- 1 Pengeroyok Jukir Minimarket di Bandung Ditangkap Polisi, Pelaku Lain Masih Diburu
- Juru Parkir Minimarket di Bandung Tewas Dianiaya, Polisi Sudah Mengidentifikasi Para Pelaku